ГИБРИДНЫЕ НГУЛТРУМЫ

ГИБРИДНЫЕ НГУЛТРУМЫ

06.02.2014
Центральный банк Королевства Бутан перевыпустил банкноты номиналами в 1 и 10 нгултрумов на гибридном субстрате компании Louisenthal, сочетающем в себе бумажную и полимерную основы. Подобное соединение двух видов субстратов позволяет увеличить долговечность банкнот – это очень важный фактор для стран с тяжелыми климатическими условиями, характерными, например, для Бутана, ряда африканских и американских государств. Так, бумажные банкноты в среднем находятся в обращении около 6 месяцев; ожидается, что гибридные купюры могут быть использованы гораздо дольше. Помимо этого гибридный субстрат сам по себе надежно защищает банкноты от подделки.

Новые гибридные банкноты упоминавшихся номиналов почти не видоизменились. Они содержат те же изображения и защитные признаки, что и банкноты предыдущего выпуска, – водяной знак, кипп-эффект и защитную нить. Банкноты отпечатаны компанией Giesecke & Devrient.

Официальная информация
компании Giesecke & Devrient

Похожие новости

В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции
Немцы больше не смогут снимать ночью деньги из банкоматов в фойе банковских отделений из-за резкого увеличения числа случаев подрывов ATM.
Банкноты стран мира
Япония завершила производство текущей версии банкноты номиналом в 10 000 иен с портретом выдающегося педагога Юкити Фукудзавы. Кроме того, прекращена печать банкнот номиналом в 5000 и 1000 иен с портретами писательницы эпохи Мэйдзи Итиё Хигути и бактериолога Хидэё Ногути соответственно.
Банкноты стран мира