ГИБРИДНЫЕ НГУЛТРУМЫ

ГИБРИДНЫЕ НГУЛТРУМЫ

06.02.2014
Центральный банк Королевства Бутан перевыпустил банкноты номиналами в 1 и 10 нгултрумов на гибридном субстрате компании Louisenthal, сочетающем в себе бумажную и полимерную основы. Подобное соединение двух видов субстратов позволяет увеличить долговечность банкнот – это очень важный фактор для стран с тяжелыми климатическими условиями, характерными, например, для Бутана, ряда африканских и американских государств. Так, бумажные банкноты в среднем находятся в обращении около 6 месяцев; ожидается, что гибридные купюры могут быть использованы гораздо дольше. Помимо этого гибридный субстрат сам по себе надежно защищает банкноты от подделки.

Новые гибридные банкноты упоминавшихся номиналов почти не видоизменились. Они содержат те же изображения и защитные признаки, что и банкноты предыдущего выпуска, – водяной знак, кипп-эффект и защитную нить. Банкноты отпечатаны компанией Giesecke & Devrient.

Официальная информация
компании Giesecke & Devrient

Похожие новости

Финансовая доступность — одна из самых «горячих» экономических тем последних лет. Ей посвящают статьи в профильных и не очень журналах, о ней говорят на конференциях, ее обсуждают в высоких кабинетах. Почему же эта тема так важна? Рассказываем, что такое финансовая доступность и какова ее роль в экономике.
Статьи
30 июня Банк России представил и в тот же день ввел в обращение модернизированную банкноту номиналом 100 рублей выпуска 2022 г. Дизайн сторублевки полностью изменился – кроме того, банкнота содержит усиленный защитный комплекс, аналогичный 200-рублевой купюре.
Банкноты стран мира
XIX Международный банковский форум «Банки России – XXI век» пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани. Тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Выставки и конференции
20 сентября в рамках HOLOEXPO 2022 пройдет семинар на тему защитной голографии с участием экспертов из АО «Гознак», ЗАО «Голографическая Индустрия», ООО «Центр Компьютерной Голографии», Банка России, НПО «КРИПТЕН».
Выставки и конференции
В Таллинне (Эстония) завершилась конференция по высокозащищенной печати High Security Printing™ EMEA, организуемая компанией Reconnaissance International. Она проходила с 13 по 15 июня 2022 г. и стала первой европейской конференцией HSP за последние три года. Напомним, что последняя конференция HSP™ EMEA была проведена в Лиссабоне в 2019 г., затем конференции перешли в онлайн-режим.  
Выставки и конференции