МАНДЕЛА В КОЛЬЦАХ ОМРОНА

МАНДЕЛА В КОЛЬЦАХ ОМРОНА

02.12.2013
Южно-Африканский резервный банк (ЮАРБ) 6 ноября 2013 г. объявил о выпуске обновленных банкнот, приуроченном к первой годовщине введения в обращение новой серии южноафриканских ранд.
На всех модифицированных купюрах появятся кольца Омрона – графические метки, предназначенные для защиты банкнот от копирования. «Усиление защиты банкнот необходимо, чтобы поддерживать высокий уровень качества и безопасности валюты», – объясняет президент ЮАРБ Джилл Маркус. Новые банкноты буду находиться в обращении наряду со старыми купюрами, которые по-прежнему остаются законным средством платежа. На первый взгляд кольца Омрона на новых южно-африканских купюрах кажутся элементами дизайна банкнот, расположенными в случайном порядке, но на самом деле их местоположение можно будет определить только с помощью специального оборудования. Если такая защита присутствует на банкноте, то цветные принтеры и копиры отказываются печатать изображения этих банкнот: они либо отключаются, либо запечатывают лист черной плашкой, либо оставляют его пустым.

Похожие новости

Организованный Ассоциацией банков Азербайджана саммит «FINTEX SUMMIT – FINANCE AND TECHNOLOGIES EXPO 2024» прошел 15-16 мая 2024 года в Баку. Поддержку в организации и проведении оказали: Центральный банк Азербайджанской Республики, Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики, Служба финансового мониторинга, Центр анализа экономических реформ и коммуникаций Азербайджана и Ассоциация финтех Азербайджана.
Выставки и конференции
Поддержание высокой инвестиционной активности – ключевой фактор структурной трансформации экономики. При этом необходимо сделать упор на неинфляционные источники финансирования, то есть в первую очередь искать инвестиционные ресурсы там, где они заработаны, а не эмитированы. Эти вопросы должны быть в фокусе обсуждения на банковской конференции 23 мая, считает модератор первой сессии - председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Выставки и конференции
22-23 октября 2024 года в Москве пройдет XI Международный форум ВБА-2024 «Вся банковская автоматизация» – https://vbaforum.ru/, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Форум проводится с 2014 года и является главным отечественным мероприятием по банковской автоматизации и цифровизации. ВБА-2024 традиционно пройдет исключительно в офлайн-формате в гостинице «Рэдиссон Славянская» (Москва, Площадь Европы, 2).
Выставки и конференции
Тинькофф запустит в 2024 году первый в России федеральный исламский банкинг. Впервые в России банковскими продуктами, разработанными полностью с учетом исламской этики и норм шариата, смогут воспользоваться не только жители нескольких регионов, участвующих в эксперименте по исламскому финансированию, но и сразу все мусульмане России во всех регионах страны. Продукты, разработанные в рамках исламского банкинга Тинькофф, получили официальное одобрение Духовного управления мусульман Республики Татарстан.
Банкноты стран мира
Для повышения эффективности процессов структурной трансформации экономики и обеспечения технологического суверенитета необходимо дополнить меры господдержки безотзывными государственными гарантиями, а также расширить поддержку проектов, в которых существенная доля расходов приходится на приобретение российского оборудования и комплектующих. Так считает вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков. Модератор сессии «Технологический суверенитет и адаптация экономики. Банки и институты развития».
Выставки и конференции