ПРЕЗЕНТАЦИЯ ОЛИМПИЙСКОЙ БАНКНОТЫ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ОЛИМПИЙСКОЙ БАНКНОТЫ

05.11.2013
Центральный банк РФ 30 октября 2013 г. в Санкт-Петербурге провел презентацию олимпийской банкноты, которая после этого поступит в банки по всей России. Такую информацию предоставил Георгий Лунтовский – заместитель председателя ЦБ. На одной из сторон новой сторублевой банкноты сине-голубого цвета изображен сноубордист, который выполняет  трюк, на заднем плане видна панорама Кавказских гор и нового Олимпийского парка. На другой стороне изображена Жар-птица и стадион «Фишт». С обеих сторон купюра украшена лоскутными узорами, которые являются фирменными элементами XXII зимних Олимпийских игр «Сочи–2014».
«Мы приняли решение увеличить тираж этой банкноты в два раза, – говорит Георгий Лунтовский. – Мы выпустим примерно 20 тысяч эксклюзивных экземпляров. Некоторые банкноты будут распространяться в уникальной сувенирной упаковке». Помимо этого Сбербанк России осуществляет специальную монетную программу, согласно которой с 2011 по 2014 г. выпускаются монеты с изображением различных зимних видов спорта, талисманов игр, памятников Сочи и Олимпийского парка.
Напомним, что все олимпийские монеты имеют очень длинную историю. Впервые их выпустили в 1951 г. перед Олимпиадой в Хельсинки. В настоящий момент оргкомитет Олимпийских игр занимается реализацией монетных программ, в которые входит выпуск памятных коллекционных монет и монет для обращения.

Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира