ПРЕЗЕНТАЦИЯ ОЛИМПИЙСКОЙ БАНКНОТЫ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ОЛИМПИЙСКОЙ БАНКНОТЫ

05.11.2013
Центральный банк РФ 30 октября 2013 г. в Санкт-Петербурге провел презентацию олимпийской банкноты, которая после этого поступит в банки по всей России. Такую информацию предоставил Георгий Лунтовский – заместитель председателя ЦБ. На одной из сторон новой сторублевой банкноты сине-голубого цвета изображен сноубордист, который выполняет  трюк, на заднем плане видна панорама Кавказских гор и нового Олимпийского парка. На другой стороне изображена Жар-птица и стадион «Фишт». С обеих сторон купюра украшена лоскутными узорами, которые являются фирменными элементами XXII зимних Олимпийских игр «Сочи–2014».
«Мы приняли решение увеличить тираж этой банкноты в два раза, – говорит Георгий Лунтовский. – Мы выпустим примерно 20 тысяч эксклюзивных экземпляров. Некоторые банкноты будут распространяться в уникальной сувенирной упаковке». Помимо этого Сбербанк России осуществляет специальную монетную программу, согласно которой с 2011 по 2014 г. выпускаются монеты с изображением различных зимних видов спорта, талисманов игр, памятников Сочи и Олимпийского парка.
Напомним, что все олимпийские монеты имеют очень длинную историю. Впервые их выпустили в 1951 г. перед Олимпиадой в Хельсинки. В настоящий момент оргкомитет Олимпийских игр занимается реализацией монетных программ, в которые входит выпуск памятных коллекционных монет и монет для обращения.

Похожие новости

В издательстве «ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС» 1 августа выходит новый каталог-справочник «Памятные и инвестиционные монеты России 1832-2023». Сегодня это самое полное издание памятных и инвестиционных монет Российской империи, СССР и Российской Федерации, выпущенных в обращение в различные периоды отечественной истории с 1832 по 2023 г.: каталог включает описание 2202 монет из серебра, золота, платины и палладия, а также из недрагоценных металлов за истекшие 190 лет.
Новости издательства
В начале июня Банк России опубликовал аналитический доклад «Цифровизация платежей и внедрение инноваций на платежном рынке». Он включает предложения регулятора по перспективам развития национальной платежной системы и ставит ряд вопросов к читателям – ЦБ обещает учесть обратную связь от банковского сообщества при выработке стратегических решений.
Банкноты стран мира
20 лет назад, в 2004 г., технология микрооптики, послужившая основой MOTION®, впервые была представлена банкнотной отрасли - сначала на конференции Optical Document Security в Сан-Франциско, а затем, спустя несколько месяцев, на конференции Currency Conference в Риме.
Банкноты стран мира
12-й Форум финансовых инноваций FinNext, прошедший 18 июня в Москве, собрал более 600 участников. Одна из ключевых сессий была посвящена платежным технологиям и внедрению инноваций в транзакционный бизнес.
Выставки и конференции
Банк России выступает за введение переходного периода после сентября 2025 года, когда должен завершиться эксперимент по исламскому банкингу, заявила директор департамента стратегического развития финансового рынка Банка России Екатерина Лозгачева на одной из сессий Кавказского инвестиционного форума.
Банкноты стран мира