ПЕРВЫЕ BITСOIN-БАНКОМАТЫ

ПЕРВЫЕ BITСOIN-БАНКОМАТЫ

01.10.2013
Портал ZDNet в начале сентября сообщил, что в канадском Ванкувере установят пять банкоматов RoboCoin, которые будут обменивать деньги на популярную в последнее время криптовалюту Bitcoin.
Пользователи биткойнов должны лишь ввести номер своего кошелька и положить в банкомат деньги. Лица, покупающие или продающие электронную валюту, заплатят только номинальную стоимость транзакции.
Приобретение Bitcoin сегодня – очень сложный и иногда рискованный процесс. Во многих странах нельзя осуществлять покупки с помощью кредитных и дебетовых карт, а перевод средств через PayPal вызывает опасения из-за того, что любые сделки с Bitcoin не подлежат отмене. В настоящий момент для покупки биткоинов за наличные нужно идти в банк, пока сохраняются текущие котировки виртуальной валюты.
Напомним, что Bitcoin – пиринговая электронная платежная система, использующая одноименную виртуальную валюту и запущенная в 2009 г. Общий объем Bitcoin в апреле 2013 г. достиг 1 млрд долларов США.

Похожие новости

В этом году в фокусе программы Cash Cycle Seminar будет наличное денежное обращение в постпандемическую эпоху. Во время эпидемии Сovid-19 произошла цифровая революция, которая внесла значительные изменения в существовавшие ранее тенденции, касающиеся различных способов оплаты.
Выставки и конференции
Приглашаем слушателей на дистанционный курс «Банковский аналитик», созданный и реализуемый Виакадемией. Этот курс постоянно актуализируется, и все его материалы базируются на оценке финансового положения реально действующих российских банков. Курс идеально подходит для всех, кому необходимо научиться комплексно анализировать финансовое состояние банка не только по отчетности, но и по всей иной доступной информации о банке: о владельцах банка, сотрудниках, географии деятельности, информационном фоне в СМИ, отзывах о банке, истории его развитии и т.п.
Новости партнеров
Сегодня объявлена программа XXII Международного форума iFin-2022 «Электронные финансовые услуги и технологии» – https://forumifin.ru/, который пройдет 8-9 февраля 2022 г. в Москве (гостиница «Рэдиссон Славянская», пл. Европы, 2).
Выставки и конференции
Фальшивомонетчики – древняя и вечно «юная» профессия, остающаяся востребованной в 21-м веке. Несмотря на массовый переход на безналичные расчеты подделка денежных знаков – самых высоколиквидных активов по-прежнему актуальна в России.
Статьи
9 декабря 2021 г. на площадке Ассоциации «НДО» состоялось первое заседание Дискуссионного клуба «ДЕНЬГИ: Вчера. Сегодня. Завтра».
Выставки и конференции