ПЕРВЫЕ BITСOIN-БАНКОМАТЫ

ПЕРВЫЕ BITСOIN-БАНКОМАТЫ

01.10.2013
Портал ZDNet в начале сентября сообщил, что в канадском Ванкувере установят пять банкоматов RoboCoin, которые будут обменивать деньги на популярную в последнее время криптовалюту Bitcoin.
Пользователи биткойнов должны лишь ввести номер своего кошелька и положить в банкомат деньги. Лица, покупающие или продающие электронную валюту, заплатят только номинальную стоимость транзакции.
Приобретение Bitcoin сегодня – очень сложный и иногда рискованный процесс. Во многих странах нельзя осуществлять покупки с помощью кредитных и дебетовых карт, а перевод средств через PayPal вызывает опасения из-за того, что любые сделки с Bitcoin не подлежат отмене. В настоящий момент для покупки биткоинов за наличные нужно идти в банк, пока сохраняются текущие котировки виртуальной валюты.
Напомним, что Bitcoin – пиринговая электронная платежная система, использующая одноименную виртуальную валюту и запущенная в 2009 г. Общий объем Bitcoin в апреле 2013 г. достиг 1 млрд долларов США.

Похожие новости

Прием заявок на участие в ежегодном конкурсе на получение премии Data Award 2024 выходит на финишную прямую. Последний день подачи заявок – 1 марта.
Выставки и конференции
На ежегодную встречу с руководством Банка России, которая пройдет 29 февраля - 1 марта 2024 года в Подмосковье, зарегистрировались более 450 человек. Проводит мероприятие Ассоциация банков России.  
Выставки и конференции
Приглашаем вас на FinCore 2024 – форум о новейших практиках и технологиях трансформации IT-архитектуры банков и других системно значимых организаций, а также о ключевых вызовах и факторах, которые изменят IT в финансах в 2024-2025 гг. Он состоится 29 февраля 2024 г. на площадке «Старт Хаб» на Красном Октябре.
Выставки и конференции
До старта 2-ого Международного ПЛАС-Форума "Digital Kyrgyzstan" осталось одна неделя!
28 февраля 2024 года, гостиница "Шератон", Бишкек пройдет ПЛАС-Форум "Digital Kyrgyzstan".  Возможность встретиться с лидерами отрасли, обменяться идеями и опытом, а также обсудить актуальные вопросы цифровой трансформации. Присоединяйтесь к нам для вдохновения и развития вашего бизнеса!
Выставки и конференции
Венесуэла официально закрывала проект национальной криптовалюты – Petro. Она не пользовалась популярностью как у местных жителей, так и у зарубежных торговых партнеров. Все Petro будут принудительно обменяны на боливары.
Банкноты стран мира