ПОЛИМЕРЫ ПОЯВИЛИСЬ НА МАВРИКИИ

ПОЛИМЕРЫ ПОЯВИЛИСЬ НА МАВРИКИИ

01.10.2013
Согласно официальному пресс-релизу Банка Маврикия от 22 августа 2013 г., в обращении появились новые полимерные банкноты номиналами в 25, 50 и 500 рупий.
Стоит отметить, что купюры достоинством в 25 и 50 рупий отпечатаны в компании Oberthur на подложке Innovia Security’s Guardian®, в то время как купюры номиналом в 500 рупий – на подложке Safeguard® компании De La Rue.
Новые полимерные банкноты будут находиться в обращении с обычными бумажными купюрами тех же номиналов, тем более что они обладают схожим дизайном. Новые банкноты содержат большое количество защитных элементов, таких, как прозрачное окно с изображением маврикийского дронта; серийный номер, нанесенный магнитными чернилами, которые флуоресцируют в ультрафиолетовом свете; элементы, выполненные цветопеременной краской с помощью иридисцентных чернил, которые меняют цвет при изменении угла освещения.

Похожие новости

XIX Международный банковский форум «Банки России – XXI век» пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани. Тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Выставки и конференции
20 сентября в рамках HOLOEXPO 2022 пройдет семинар на тему защитной голографии с участием экспертов из АО «Гознак», ЗАО «Голографическая Индустрия», ООО «Центр Компьютерной Голографии», Банка России, НПО «КРИПТЕН».
Выставки и конференции
В Таллинне (Эстония) завершилась конференция по высокозащищенной печати High Security Printing™ EMEA, организуемая компанией Reconnaissance International. Она проходила с 13 по 15 июня 2022 г. и стала первой европейской конференцией HSP за последние три года. Напомним, что последняя конференция HSP™ EMEA была проведена в Лиссабоне в 2019 г., затем конференции перешли в онлайн-режим.  
Выставки и конференции
9-10 июня 2022 г. в Москве прошел Российский конгресс по нумизматике. Организатор – АНО «Международный нумизматический клуб» (Москва). Стратегический партнер мероприятия – крупнейшая в мире онлайн база данных по восточной нумизматике zeno.ru.
Выставки и конференции
В ежегодной встрече кредитных организаций с руководством Банка России, которую  25-26 мая 2022 года провела Ассоциация банков России, приняли участие более 600 человек в оффлайн- и онлайн-формате.
Выставки и конференции