DE LE RUE НА БАНКНОТАХ

DE LE RUE НА БАНКНОТАХ

19.09.2013
4 июля 2013 г. в Гернси поступили в продажу памятные банкноты номиналом в 1 гернсийский фунт стерлингов, выпуск которых приурочен к 200-летию со дня первой коммерческой сделки Томаса де ла Рю, уроженца Гернси. Компания, носящая его имя, является одним из самых знаменитых производителей денежных билетов во всем мире. Данная банкнота почти не отличается от обычной банкноты такого же номинала, но включает в себя портрет Томаса де ла Рю и специальный префикс TD/LR. Кроме того, это первая серия однофунтовых банкнот с подписью казначея Гернси Бетана Хайнса. Тираж банкнот составляет 300 000 экземпляров. Памятные банкноты будут продаваться по двойной номинальной стоимости.

Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира