КАЖЕТСЯ, ДОЖДАЛИСЬ

КАЖЕТСЯ, ДОЖДАЛИСЬ

30.07.2013
Федеральная резервная система США объявила, что последняя банкнота серии NexGen появится в обращении 8 октября этого года. Дизайн 100-долларовой купюры был представлен еще в 2010 г., а ее выпуск
был запланирован на февраль 2011 г. Однако при печати банкнот возникли непредвиденные технические
трудности: на части банкнот в процессе производства образовывались «морщинки». Проблему удалось
устранить, и производство было возобновлено.
Основными защитными признаками модифицированной банкноты станут защитная полоса 3-D и элемент «Колокол в чернильнице». Защитная полоса, расположенная на лицевой стороне банкноты, кажется трехмерной и представляет собой нить с плавающими изображениями (Motion™): колоколами и обозначением номинала(100).
Второй новый защитный элемент, предназначенный для публичной идентификации подлинности, – это изображение, выполненное цветопеременной краской. Колокол при рассмотрении банкноты под разными
углами зрения меняет свой цвет с медного на зеленый. Тем самым у человека, держащего банкноту в руках,
создается впечатление, будто колокол появляется из чернильницы, а затем снова исчезает.

Похожие новости

В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции
Немцы больше не смогут снимать ночью деньги из банкоматов в фойе банковских отделений из-за резкого увеличения числа случаев подрывов ATM.
Банкноты стран мира
Япония завершила производство текущей версии банкноты номиналом в 10 000 иен с портретом выдающегося педагога Юкити Фукудзавы. Кроме того, прекращена печать банкнот номиналом в 5000 и 1000 иен с портретами писательницы эпохи Мэйдзи Итиё Хигути и бактериолога Хидэё Ногути соответственно.
Банкноты стран мира