КАЖЕТСЯ, ДОЖДАЛИСЬ

КАЖЕТСЯ, ДОЖДАЛИСЬ

30.07.2013
Федеральная резервная система США объявила, что последняя банкнота серии NexGen появится в обращении 8 октября этого года. Дизайн 100-долларовой купюры был представлен еще в 2010 г., а ее выпуск
был запланирован на февраль 2011 г. Однако при печати банкнот возникли непредвиденные технические
трудности: на части банкнот в процессе производства образовывались «морщинки». Проблему удалось
устранить, и производство было возобновлено.
Основными защитными признаками модифицированной банкноты станут защитная полоса 3-D и элемент «Колокол в чернильнице». Защитная полоса, расположенная на лицевой стороне банкноты, кажется трехмерной и представляет собой нить с плавающими изображениями (Motion™): колоколами и обозначением номинала(100).
Второй новый защитный элемент, предназначенный для публичной идентификации подлинности, – это изображение, выполненное цветопеременной краской. Колокол при рассмотрении банкноты под разными
углами зрения меняет свой цвет с медного на зеленый. Тем самым у человека, держащего банкноту в руках,
создается впечатление, будто колокол появляется из чернильницы, а затем снова исчезает.

Похожие новости

С 10 июля стартовало интернет-голосование в XVIII Международном конкурсе монет «Монетное созвездие-2024» — приглашаем всех желающих отдать за свой голос за лучшего претендента. Победитель получит «Приз зрительских симпатий». Голосование проходит на портале www.gold10.ru.
Новости партнеров
Сбер в ближайшее время предложит банкам свои разработки на основе искусственного интеллекта для внедрения. Об этом на Финансовом конгрессе Банка России сообщил первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.
Банкноты стран мира
Европейская платежная инициатива (EPI) запустила свой мобильный кошелек и систему мгновенных платежей со счета на счет в Германии, а в ближайшие месяцы к ней присоединятся и другие страны.
Банкноты стран мира
Банк России и Правительство Москвы готовятся к тестированию проекта по оплате городского транспорта с помощью смарт-контрактов цифрового рубля, сообщила первый заместитель Председателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова на Финансовом конгрессе Банка России, проходящем в Санкт-Петербурге.
Банкноты стран мира
Немецкая компания Giesecke+Devrient (G+D) представила систему безопасных офлайн-платежей на основе токенов.
Как обещают, решение Filia Unplugged от G+D обеспечит последовательные, безопасные офлайн-платежи в любое время и в любом месте, сохраняя преимущества, которые свойственны транзакциям с использованием наличных, включая защиту конфиденциальности и высокий уровень безопасности данных.
Банкноты стран мира