ИРТЫШ ПОД ЗАЩИТОЙ

ИРТЫШ ПОД ЗАЩИТОЙ

13.06.2013
29 марта 2013 г. Национальный банк Казахстана выпустил в обращение банкноту номиналом в 2000 тенге с измененным дизайном и усиленным защитным
комплексом. Лицевая сторона банкноты имеет вертикальную ориентацию, на ней изображены монумент«Қазақ Елi» и летящие голуби. В нижней части банкноты – рисунок сайгака,выполненный цветопеременной защитной краской (SPARK). Ориентация оборотной стороны банкноты,на которой изображены река Иртыш и контуры карты Казахстана, – горизонтальная. В правой части расположена голографическая полоса шириной 13 мм с изображением номинала, стилизованной юрты и
фрагмента государственного флага.
Банкноты предыдущих выпусков (образца 2000 г.)будут приниматься до 14ноября 2018 г. всеми филиалами Национального банка.

Похожие новости

РСПП назвал Национальный банковский журнал (NBJ) лучшим отраслевым изданием 2023 года.
Выставки и конференции
23 мая Ассоциация банков России провела XXIV Всероссийскую банковскую конференцию «Банки и институты развития в России: формат взаимодействия и сотрудничества», в которой в очном и онлайн-формате приняли участие более 250 человек.
Выставки и конференции
Киров — старинный русский город с богатой историей, основанный на берегу реки Вятки. Он всегда был известен как центр торговли и ремесел, а визитной карточкой города стала знаменитая дымковская игрушка. В Кирове расположены также крупные металлургические и машиностроительные заводы.  
Памятные монеты России
Пресс-служба Сбербанка сообщила о возможности покупки валюты Королевства Таиланд – баты. «Это особенно пригодится тем россиянам, кто собирается в отпуск в эту теплую страну», — говорят в банке.
Банкноты стран мира
Организованный Ассоциацией банков Азербайджана саммит «FINTEX SUMMIT – FINANCE AND TECHNOLOGIES EXPO 2024» прошел 15-16 мая 2024 года в Баку. Поддержку в организации и проведении оказали: Центральный банк Азербайджанской Республики, Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики, Служба финансового мониторинга, Центр анализа экономических реформ и коммуникаций Азербайджана и Ассоциация финтех Азербайджана.
Выставки и конференции