КОРОЛЕВСКАЯ ДВАДЦАТКА

КОРОЛЕВСКАЯ ДВАДЦАТКА

13.06.2013
1 апреля этого года Банк Таиланда выпустил банкноту новой «королевской» серии номиналом в 20 батов. На лицевой стороне банкноты изображен король Рама IX в традиционном одеянии королевского дома Чакри, на оборотной стороне – памятник королю Рамакхамхаенгу Великому.
Это вторая по счету банкнота серии. Первая, номиналом в 50 батов, была выпущена 18 января 2012 г.Напомним, что дизайн банкнот новой, шестнадцатой, серии по замыслу банка должен прославлять королей Таиланда, находившихся на троне в различные периоды истории страны. Банкноты отпечатаны на бумажной подложке, отличающейся повышенной износостойкостью,и имеют метки для людей с ослабленным зрением.Серьезно усилен защитный комплекс: на новых банкнотах появилась филигрань в виде номинала«20»; цветопеременная (зеленый – пурпурный) «ныряющая» защитная нить;совмещающиеся изображения в виде номинала «20»; а также изображения,отпечатанные металлографией и обладающие повышенным рельефом. Новые банкноты будут находиться в параллельном обращении с банкнотами предыдущей серии.

Похожие новости

В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции
Немцы больше не смогут снимать ночью деньги из банкоматов в фойе банковских отделений из-за резкого увеличения числа случаев подрывов ATM.
Банкноты стран мира
Япония завершила производство текущей версии банкноты номиналом в 10 000 иен с портретом выдающегося педагога Юкити Фукудзавы. Кроме того, прекращена печать банкнот номиналом в 5000 и 1000 иен с портретами писательницы эпохи Мэйдзи Итиё Хигути и бактериолога Хидэё Ногути соответственно.
Банкноты стран мира