СВЕТЛЫЙ ШЕЙХ

СВЕТЛЫЙ ШЕЙХ

12.12.2012
Центральный банк Бангладеш (Bangladesh Bank) продолжает обновление номинального ряда. Вслед за новой циркуляционной банкнотой номиналом в 20 така в обращении страны появилась модификацияноминала в 5 така.
Банкнота отличается от выпуска 2011 г. глубиной гравировки линий на печатной форме и, как следствие, более светлым цветовым решением. Это особенно заметно на портрете шейха Муджибура Рахмана (Mujibur Rahman) на лицевой стороне. На банкноте стоит дата «2011». Банкноты будут находиться в обращении параллельно.
Подробнее – в новом ежегодном каталоге-справочнике «Banknotes of the World 2011-2012» издательства «ИнтерКрим-пресс», который также выходит в серии «Валюты мира: Хроника денежного обращения – XXI век». Сделать заказ можно поэлектронной почте sell@icpress.ru или по телефону 8(499) 267-30-63.

Похожие новости

В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции
Немцы больше не смогут снимать ночью деньги из банкоматов в фойе банковских отделений из-за резкого увеличения числа случаев подрывов ATM.
Банкноты стран мира
Япония завершила производство текущей версии банкноты номиналом в 10 000 иен с портретом выдающегося педагога Юкити Фукудзавы. Кроме того, прекращена печать банкнот номиналом в 5000 и 1000 иен с портретами писательницы эпохи Мэйдзи Итиё Хигути и бактериолога Хидэё Ногути соответственно.
Банкноты стран мира