СВЕТЛЫЙ ШЕЙХ

СВЕТЛЫЙ ШЕЙХ

12.12.2012
Центральный банк Бангладеш (Bangladesh Bank) продолжает обновление номинального ряда. Вслед за новой циркуляционной банкнотой номиналом в 20 така в обращении страны появилась модификацияноминала в 5 така.
Банкнота отличается от выпуска 2011 г. глубиной гравировки линий на печатной форме и, как следствие, более светлым цветовым решением. Это особенно заметно на портрете шейха Муджибура Рахмана (Mujibur Rahman) на лицевой стороне. На банкноте стоит дата «2011». Банкноты будут находиться в обращении параллельно.
Подробнее – в новом ежегодном каталоге-справочнике «Banknotes of the World 2011-2012» издательства «ИнтерКрим-пресс», который также выходит в серии «Валюты мира: Хроника денежного обращения – XXI век». Сделать заказ можно поэлектронной почте sell@icpress.ru или по телефону 8(499) 267-30-63.

Похожие новости

Финансовая доступность — одна из самых «горячих» экономических тем последних лет. Ей посвящают статьи в профильных и не очень журналах, о ней говорят на конференциях, ее обсуждают в высоких кабинетах. Почему же эта тема так важна? Рассказываем, что такое финансовая доступность и какова ее роль в экономике.
Статьи
30 июня Банк России представил и в тот же день ввел в обращение модернизированную банкноту номиналом 100 рублей выпуска 2022 г. Дизайн сторублевки полностью изменился – кроме того, банкнота содержит усиленный защитный комплекс, аналогичный 200-рублевой купюре.
Банкноты стран мира
XIX Международный банковский форум «Банки России – XXI век» пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани. Тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Выставки и конференции
20 сентября в рамках HOLOEXPO 2022 пройдет семинар на тему защитной голографии с участием экспертов из АО «Гознак», ЗАО «Голографическая Индустрия», ООО «Центр Компьютерной Голографии», Банка России, НПО «КРИПТЕН».
Выставки и конференции
В Таллинне (Эстония) завершилась конференция по высокозащищенной печати High Security Printing™ EMEA, организуемая компанией Reconnaissance International. Она проходила с 13 по 15 июня 2022 г. и стала первой европейской конференцией HSP за последние три года. Напомним, что последняя конференция HSP™ EMEA была проведена в Лиссабоне в 2019 г., затем конференции перешли в онлайн-режим.  
Выставки и конференции