САЛМОН. Chris Salmon

04.10.2012


Центробанк Англии (Bank of England) выпустил банкноты номиналами в 5, 10 и 20 фунтов, подписанные Крисом Салмоном (Chris Salmon). Крис Салмон был назначен на свою нынешнюю должность главного кассира (Chief Cashier) центрального банка Великобритании в апреле 2011 г. Помимо того, Крис Салмон имеет несколько ключевых обязанностей, среди которых: обеспечение безопасности и эффективного функционирования в реальном времени платежных систем (национальная система клиринговых расчетов CHAPS и расчетная система CREST); урегулирование рыночных операций Банка Англии; выдача и эффективное распределение банкнот и их защита от подделки, а также предоставление банковских услуг.

Новые банкноты Банка Англии с подписью Криса Салмона изготовлены компанией De La Rue с использованием технологии прямого лазерного гравирования печатной формы, известной как «computer to plate». Обновленные фунты стерлингов будут циркулировать параллельно с аналогичными номиналами прошлого выпуска.


Похожие новости

В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции