САЛМОН. Chris Salmon

04.10.2012


Центробанк Англии (Bank of England) выпустил банкноты номиналами в 5, 10 и 20 фунтов, подписанные Крисом Салмоном (Chris Salmon). Крис Салмон был назначен на свою нынешнюю должность главного кассира (Chief Cashier) центрального банка Великобритании в апреле 2011 г. Помимо того, Крис Салмон имеет несколько ключевых обязанностей, среди которых: обеспечение безопасности и эффективного функционирования в реальном времени платежных систем (национальная система клиринговых расчетов CHAPS и расчетная система CREST); урегулирование рыночных операций Банка Англии; выдача и эффективное распределение банкнот и их защита от подделки, а также предоставление банковских услуг.

Новые банкноты Банка Англии с подписью Криса Салмона изготовлены компанией De La Rue с использованием технологии прямого лазерного гравирования печатной формы, известной как «computer to plate». Обновленные фунты стерлингов будут циркулировать параллельно с аналогичными номиналами прошлого выпуска.


Похожие новости

Прием заявок на участие в ежегодном конкурсе на получение премии Data Award 2024 выходит на финишную прямую. Последний день подачи заявок – 1 марта.
Выставки и конференции
На ежегодную встречу с руководством Банка России, которая пройдет 29 февраля - 1 марта 2024 года в Подмосковье, зарегистрировались более 450 человек. Проводит мероприятие Ассоциация банков России.  
Выставки и конференции
Приглашаем вас на FinCore 2024 – форум о новейших практиках и технологиях трансформации IT-архитектуры банков и других системно значимых организаций, а также о ключевых вызовах и факторах, которые изменят IT в финансах в 2024-2025 гг. Он состоится 29 февраля 2024 г. на площадке «Старт Хаб» на Красном Октябре.
Выставки и конференции
До старта 2-ого Международного ПЛАС-Форума "Digital Kyrgyzstan" осталось одна неделя!
28 февраля 2024 года, гостиница "Шератон", Бишкек пройдет ПЛАС-Форум "Digital Kyrgyzstan".  Возможность встретиться с лидерами отрасли, обменяться идеями и опытом, а также обсудить актуальные вопросы цифровой трансформации. Присоединяйтесь к нам для вдохновения и развития вашего бизнеса!
Выставки и конференции
Венесуэла официально закрывала проект национальной криптовалюты – Petro. Она не пользовалась популярностью как у местных жителей, так и у зарубежных торговых партнеров. Все Petro будут принудительно обменяны на боливары.
Банкноты стран мира