ЗЕЛЕНАЯ КОРОЛЕВА

01.06.2012


«Green Queen» – именно такое неофициальное имя уже успела получить полимерная банкнота номиналом в 20 канадских долларов. Банк Канады представил ее общественности 2 мая 2012 г. и пообещал выпустить ее в обращение в ноябре текущего года.

Банкнота напечатана на полимерном носителе Guardian®, разработанном австралийской компанией Securency. На лицевой стороне банк -ноты, выполненной в тонах «весенней зелени», изображен портрет Ее Величества королевы Елизаветы II, на оборотной – национальный мемориал в Вими (Mémorial de Vimy), воздвигнутый в па-мять о канадских солдатах, погибших во Франции во время Первой мировой войны. Красные маки на обо-ротной стороне банкноты являются символом памяти о павших на войне. Победа в сражении при Вими в апреле 1917 г. – основополагающее событие для канадского народа, поэтому к 90-летию битвы Вимийский мемориал был отреставрирован и в ходе торжественной церемонии открыт королевой Канады Елизаветой II. Она, как известно, является царствующей королевой этой страны, а также еще пятнадцати суверенных государств (помимо Великобритании), двенадцать из которых были британскими колониями или доминионами в начале ее правления.


Похожие новости

В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции