МОДНЫЙ ТРЕНД

10.05.2012


Тенденция обновления реквизитов банкнот волной прокатилась по Европе и добралась до Закавказья и Юго-Восточной Азии.

5 фунтов и 50 фунтов стерлингов выпущены од-ним из трех шотландских банков, имеющих право выпуска банкнот, – Клайд-сдейл банком (Scotland's Clydesdale Bank). На них стоит подпись Антонио Орта-Осорио (An-tonio Horta-Osorio) – генерального директора одного из основных британских финансовых учреждений Lloyds Banking Gro-up, и Филипа Гранта (Philip Grant). Кроме того, на банкнотах указанных номиналов стоит новая дата («2011»).

Национальный банк Грузии (National Bank of Georgia) ввел в обращение банкноты с изображением царицы Тамары номиналом в 50 лари; на лицевой стороне стоят новые дата «2012» и подписи – президента Национального банка Грузии Георгия Кадагидзе и министра финансов Дмитрия Гвиндадзе.

Банк Монголии (Bank of Mongolia) выпустил обновленную банкноту с портретом Чингисхана (Chinggis Khaan) номиналом в 10 тугриков с новой датой «2011» на оборотной стороне.


Похожие новости

РСПП назвал Национальный банковский журнал (NBJ) лучшим отраслевым изданием 2023 года.
Выставки и конференции
23 мая Ассоциация банков России провела XXIV Всероссийскую банковскую конференцию «Банки и институты развития в России: формат взаимодействия и сотрудничества», в которой в очном и онлайн-формате приняли участие более 250 человек.
Выставки и конференции
Киров — старинный русский город с богатой историей, основанный на берегу реки Вятки. Он всегда был известен как центр торговли и ремесел, а визитной карточкой города стала знаменитая дымковская игрушка. В Кирове расположены также крупные металлургические и машиностроительные заводы.  
Памятные монеты России
Пресс-служба Сбербанка сообщила о возможности покупки валюты Королевства Таиланд – баты. «Это особенно пригодится тем россиянам, кто собирается в отпуск в эту теплую страну», — говорят в банке.
Банкноты стран мира
Организованный Ассоциацией банков Азербайджана саммит «FINTEX SUMMIT – FINANCE AND TECHNOLOGIES EXPO 2024» прошел 15-16 мая 2024 года в Баку. Поддержку в организации и проведении оказали: Центральный банк Азербайджанской Республики, Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики, Служба финансового мониторинга, Центр анализа экономических реформ и коммуникаций Азербайджана и Ассоциация финтех Азербайджана.
Выставки и конференции