РУПИИ ДОСТИЖЕНИЙ

10.05.2012

Резервный банк Индии (Reserve Bank of India) планирует в течение двух лет выпустить в обращение но-вые банкноты номиналами в 500 и 1000 рупий.

По словам генерального директора Валютного управления Бимала Джулка (Bimal Julka), новый внешний вид национальной валюты призван отражать рост и развитие страны.

Банкноты будут обладать усиленным защитным комплексом, который разрабатывается с учетом мнений экспертов отрасли, – на эти меры пришлось пойти в связи с наплывом огромного количества фальшивок.

А пока Резервный банк Индии обновляет реквизиты национальной валюты: только что вышли новые 20 и 50 рупий с изображением символа рупии, а также подписью председателя банка Суббарао (Subbarao).


Похожие новости

РСПП назвал Национальный банковский журнал (NBJ) лучшим отраслевым изданием 2023 года.
Выставки и конференции
23 мая Ассоциация банков России провела XXIV Всероссийскую банковскую конференцию «Банки и институты развития в России: формат взаимодействия и сотрудничества», в которой в очном и онлайн-формате приняли участие более 250 человек.
Выставки и конференции
Киров — старинный русский город с богатой историей, основанный на берегу реки Вятки. Он всегда был известен как центр торговли и ремесел, а визитной карточкой города стала знаменитая дымковская игрушка. В Кирове расположены также крупные металлургические и машиностроительные заводы.  
Памятные монеты России
Пресс-служба Сбербанка сообщила о возможности покупки валюты Королевства Таиланд – баты. «Это особенно пригодится тем россиянам, кто собирается в отпуск в эту теплую страну», — говорят в банке.
Банкноты стран мира
Организованный Ассоциацией банков Азербайджана саммит «FINTEX SUMMIT – FINANCE AND TECHNOLOGIES EXPO 2024» прошел 15-16 мая 2024 года в Баку. Поддержку в организации и проведении оказали: Центральный банк Азербайджанской Республики, Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики, Служба финансового мониторинга, Центр анализа экономических реформ и коммуникаций Азербайджана и Ассоциация финтех Азербайджана.
Выставки и конференции