Теперь без Каддафи

20.02.2012

Банки Ливии выводят из обращения банкноты в 50 динаров с большим портретом недавно свергнутого Муаммара Каддафи.

По информации отделения ливийского Национального коммерческого банка в Триполи, банки согласились собрать купюры и сдать их в Центральный банк. К 15 марта 2012 г. планируется завершить сдачу банкнот номиналом в 50 динаров. А старые банкноты номиналом в 1 (где также есть портрет Каддафи) и 20 динаров будут выводиться из обращения постепенно.

Для частичного восполнения количества наличных денег в обращении выпущена новая банкнота номиналом в 10 динаров с новой датой (17 февраля 2011 г.) и подписью нового председателя (Gasem Azzoz), вступившего в должность в сентябре 2011 г.

Новый деметаллизированный текст на«ныряющей» нити, новая голограмма в верхнем правом углу на лицевой стороне. Впервые за два десятилетия на банкнотах используются надписи на английском языке. Система префиксов серийных номеров была обнулена, теперь все начинается с «1».


Похожие новости

В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции