Теперь без Каддафи

20.02.2012

Банки Ливии выводят из обращения банкноты в 50 динаров с большим портретом недавно свергнутого Муаммара Каддафи.

По информации отделения ливийского Национального коммерческого банка в Триполи, банки согласились собрать купюры и сдать их в Центральный банк. К 15 марта 2012 г. планируется завершить сдачу банкнот номиналом в 50 динаров. А старые банкноты номиналом в 1 (где также есть портрет Каддафи) и 20 динаров будут выводиться из обращения постепенно.

Для частичного восполнения количества наличных денег в обращении выпущена новая банкнота номиналом в 10 динаров с новой датой (17 февраля 2011 г.) и подписью нового председателя (Gasem Azzoz), вступившего в должность в сентябре 2011 г.

Новый деметаллизированный текст на«ныряющей» нити, новая голограмма в верхнем правом углу на лицевой стороне. Впервые за два десятилетия на банкнотах используются надписи на английском языке. Система префиксов серийных номеров была обнулена, теперь все начинается с «1».


Похожие новости

Прием заявок на участие в ежегодном конкурсе на получение премии Data Award 2024 выходит на финишную прямую. Последний день подачи заявок – 1 марта.
Выставки и конференции
На ежегодную встречу с руководством Банка России, которая пройдет 29 февраля - 1 марта 2024 года в Подмосковье, зарегистрировались более 450 человек. Проводит мероприятие Ассоциация банков России.  
Выставки и конференции
Приглашаем вас на FinCore 2024 – форум о новейших практиках и технологиях трансформации IT-архитектуры банков и других системно значимых организаций, а также о ключевых вызовах и факторах, которые изменят IT в финансах в 2024-2025 гг. Он состоится 29 февраля 2024 г. на площадке «Старт Хаб» на Красном Октябре.
Выставки и конференции
До старта 2-ого Международного ПЛАС-Форума "Digital Kyrgyzstan" осталось одна неделя!
28 февраля 2024 года, гостиница "Шератон", Бишкек пройдет ПЛАС-Форум "Digital Kyrgyzstan".  Возможность встретиться с лидерами отрасли, обменяться идеями и опытом, а также обсудить актуальные вопросы цифровой трансформации. Присоединяйтесь к нам для вдохновения и развития вашего бизнеса!
Выставки и конференции
Венесуэла официально закрывала проект национальной криптовалюты – Petro. Она не пользовалась популярностью как у местных жителей, так и у зарубежных торговых партнеров. Все Petro будут принудительно обменяны на боливары.
Банкноты стран мира