Теперь без Каддафи

20.02.2012

Банки Ливии выводят из обращения банкноты в 50 динаров с большим портретом недавно свергнутого Муаммара Каддафи.

По информации отделения ливийского Национального коммерческого банка в Триполи, банки согласились собрать купюры и сдать их в Центральный банк. К 15 марта 2012 г. планируется завершить сдачу банкнот номиналом в 50 динаров. А старые банкноты номиналом в 1 (где также есть портрет Каддафи) и 20 динаров будут выводиться из обращения постепенно.

Для частичного восполнения количества наличных денег в обращении выпущена новая банкнота номиналом в 10 динаров с новой датой (17 февраля 2011 г.) и подписью нового председателя (Gasem Azzoz), вступившего в должность в сентябре 2011 г.

Новый деметаллизированный текст на«ныряющей» нити, новая голограмма в верхнем правом углу на лицевой стороне. Впервые за два десятилетия на банкнотах используются надписи на английском языке. Система префиксов серийных номеров была обнулена, теперь все начинается с «1».


Похожие новости

8-9 февраля 2022 г. в Москве пройдет XXII Международный форум iFin-2022 «Электронные финансовые услуги и технологии» – https://forumifin.ru/, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ).
Выставки и конференции
VII Банковская юридическая конференция "Новые вызовы и возможности: регуляторные и правовые тенденции в банковской деятельности", прошедшая 25-26 ноября 2021 года в онлайн-формате, собрала более 300 участников. На мероприятии выступили представители Банка России, Госдумы, Совета Федерации, федеральных министерств и ведомств, институтов развития, руководители юридических департаментов банков, юридических центров и компаний, ученые-правоведы.
Выставки и конференции
Темы CBDC (цифровые валюты центральных банков) и политики в области цифровых валют вот уже более 5 лет являются предметом дискуссий на форуме Central Bank Payment Conference (CBPC)
Выставки и конференции
«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции