Окно в Дирхамах ОАЭ

Окно в Дирхамах ОАЭ

27.01.2012
29 ноября 2011 г. Центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов ввел в обращение модифицированную банкноту номиналом в 500 дирхамов с новыми защитными признаками.

Художественное оформление и основные элементы новых банкнот останутся теми же, но прежняя голографическая полоса в правой части банкноты будет заменена на защитный элемент Varifeye® c прозрачным окном, в котором будет расположена новая цветопеременная полоса с национальной эмблемой – головой сокола и номиналом «500».
Вместо «ныряющей» металлизированной нити на оборотной стороне появилась цветопеременная нить шириной 3 мм с деметаллизированным текстом «UAE 500».
Металлизированные краски вокруг эмблемы ОАЭ в верхней части оборотной стороны заменены многотоновой печатью. Вместо серебряной металлизированной краски в левом нижнем углу банкноты – многоцветное скрытое изображение. Сокол на оборотной стороне стал меньшего размера, металлографская печать не применяется


Похожие новости

В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции
Немцы больше не смогут снимать ночью деньги из банкоматов в фойе банковских отделений из-за резкого увеличения числа случаев подрывов ATM.
Банкноты стран мира
Япония завершила производство текущей версии банкноты номиналом в 10 000 иен с портретом выдающегося педагога Юкити Фукудзавы. Кроме того, прекращена печать банкнот номиналом в 5000 и 1000 иен с портретами писательницы эпохи Мэйдзи Итиё Хигути и бактериолога Хидэё Ногути соответственно.
Банкноты стран мира