Мария Кюри на памятных злотых Польши

01.12.2011

Национальный банк Польши планирует выпуск нового продукта для бонистов, посвященного столетней годовщине присуждения Нобелевской премии по химии Марии Кюри.

60 000 банкнот будут продаваться в альбомах с наценкой к их номинальной стоимости. Среди защитных элементов – знак радия в элементе SPARK, сплошная защитная нить с микропечатью 20 Zl, водяной знак с портретом Марии Склодовской-Кюри и выполненное филигранью изображение номинала банкноты. Напечатана на фабрике Polska Wytwornia Papierow Wartościowych S.A. (PWPW S.A.) Размер памятной банкноты 138 x 69 мм.


Похожие новости

В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции