Британская мелочь подешевеет

Британская мелочь подешевеет

09.12.2010

5- и 10-пенсовые монеты с 2011 г. будут изготавливаться из стали, а не из медно-никелевого сплава. Затраты розничной торговли по перенастройке торговых автоматов оцениваются в 42—100 млн. фунтов стерлингов.

С января 2011 г. Королевский монетный двор Великобритании переходит на чеканку более дешевых 5- и 10-пенсовых монет. Монеты в бюджетном исполнении поступят в обращение в апреле будущего года. Предполагается, что в целом это поможет экономить до 10 млн фунтов в год. Решение о замене медноникелевого сплава было принято после резкого роста цен на медь из-за большого спроса на этот металл со стороны Китая и Индии.

5- и 10-пенсовые монеты будут чеканиться из стали и покрываться слоем никеля. Обновленные монеты будут не только дешевле, но и долговечнее — предполагается, что они смогут находиться в обращении 25—30 лет. Толщина британской мелочи увеличится на 0,2 мм, поэтому избежать дополнительных расходов по перенастройке торговых автоматов будет невозможно.

Похожие новости

В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции
Немцы больше не смогут снимать ночью деньги из банкоматов в фойе банковских отделений из-за резкого увеличения числа случаев подрывов ATM.
Банкноты стран мира
Япония завершила производство текущей версии банкноты номиналом в 10 000 иен с портретом выдающегося педагога Юкити Фукудзавы. Кроме того, прекращена печать банкнот номиналом в 5000 и 1000 иен с портретами писательницы эпохи Мэйдзи Итиё Хигути и бактериолога Хидэё Ногути соответственно.
Банкноты стран мира