Иран вводит в обращение банкноту в 100 000 риалов

Иран вводит в обращение банкноту в 100 000 риалов

08.07.2010

Центральный банк Ирана планирует выпустить в обращение 150 млн. банкнот номиналом в 100 000 риалов в трехмесячный период. Выпуск банкноты самого высокого в стране номинала — 9,98 доллара США по текущему обменному курсу — может упростить процесс денежного обращения в Иране.

С 22 июня 2010 г. в обращение поступают иранские риалы самого высокого номинала. В течение трех месяцев, начиная с этой даты, будет эмитировано 150 млн банкнот. Центральный банк Ирана принял решение о выпуске банкноты на фоне высоких показателей инфляции. Самый высокий уровень инфляции был зафиксирован в сентябре 2008 г. и составил 29,4%, снизившись по состоянию на май 2010 г. до 9,9%. Ввод в обращение банкноты высокого номинала упростит оплату при осуществлении крупных покупок. В настоящее время проблема отсутствия купюр крупных номиналов решается путем выпуска так называемых «иранских чеков», которые приобрели широкое распространение в стране в последние несколько лет.

Похожие новости

На ежегодную встречу с руководством Банка России, которая пройдет 29 февраля - 1 марта 2024 года в Подмосковье, зарегистрировались более 450 человек. Проводит мероприятие Ассоциация банков России.  
Выставки и конференции
Приглашаем вас на FinCore 2024 – форум о новейших практиках и технологиях трансформации IT-архитектуры банков и других системно значимых организаций, а также о ключевых вызовах и факторах, которые изменят IT в финансах в 2024-2025 гг. Он состоится 29 февраля 2024 г. на площадке «Старт Хаб» на Красном Октябре.
Выставки и конференции
До старта 2-ого Международного ПЛАС-Форума "Digital Kyrgyzstan" осталось одна неделя!
28 февраля 2024 года, гостиница "Шератон", Бишкек пройдет ПЛАС-Форум "Digital Kyrgyzstan".  Возможность встретиться с лидерами отрасли, обменяться идеями и опытом, а также обсудить актуальные вопросы цифровой трансформации. Присоединяйтесь к нам для вдохновения и развития вашего бизнеса!
Выставки и конференции
Венесуэла официально закрывала проект национальной криптовалюты – Petro. Она не пользовалась популярностью как у местных жителей, так и у зарубежных торговых партнеров. Все Petro будут принудительно обменяны на боливары.
Банкноты стран мира
В год выборов президента США обе партии – и республиканцы, и демократы – стараются получить у избирателей дополнительные очки и в некоторых случаях, когда общественное мнение однозначно, даже приходят к консенсусу. Один из таких кейсов – законодательный запрет ритейлерам отказываться от приема наличных, рассматривающийся сейчас во Флориде, одном из самых активных в потребительском отношении американских штатов.
Банкноты стран мира