Модификация эстонских крон продолжается

Модификация эстонских крон продолжается

12.09.2008

26 июня 2008 г. Банк Эстонии выпустил в обращение банкноты номиналами в 25 и 500 крон с подписью управляющего Андреса Липстока (Andres Lipstok) и новой датой.

Появившиеся банкноты выпущены в рамках программы по модернизации эстонских крон, отпечатанных в предыдущие годы, которую реализует Банк Эстонии. В дополнение к модифицированным банкнотам номиналами в 2 и 10 крон теперь в обращение запущены такие же измененные купюры номиналами в 25 и 500 крон.
Новыми реквизитами обеих банкнот являются подпись управляющего Банка Эстонии (Eesti Pank), Андреса Липстока, и год выпуска — «2007». Кроме того, светящийся в УФ-лучах квадрат на банкноте номиналом в 25 крон был перенесен на оборотную сторону и помещен у правого края.
Такой же светящийся в УФ-лучах квадрат на банкноте номиналом в 500 крон также был перенесен на оборотную сторону и помещен у левого края.
Модифицированная серия эстонских банкнот была напечатана в Германии компанией Gieseke & Devrient GmbH.
Все банкноты номиналами в 25 и 500 крон, выпущенные до 2007 г., по-прежнему остаются в Эстонии законным средством платежа.

Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира