У шести британских ходовых монет изменится дизайн реверса

У шести британских ходовых монет изменится дизайн реверса

04.12.2007

Британский королевский монетный двор проводит конкурс на проект нового дизайна оборотной стороны шести ходовых английских монет — от 1 пенни до 50 пенсов.

Конкурс стартовал еще в августе 2005 г. За это время от 526 художников поступило свыше 4000 проектов, что стало самым высоким показателем активности за все время проведения публичных конкурсов дизайна монет Соединенного Королевства, включая период перехода на метрическую систему.

После предварительной оценки лучшие работы были представлены на рассмотрение Консультативного комитета по дизайну монет, медалей, печатей и наград при Королевском монетном дворе. Секретарь комитета Кэвин Кленси заявил: " Уровень представленных работ очень высок и демонстрирует талант их авторов. Мы продолжаем работать над выбором дизайна, который будет отражать как Британию сегодняшнего дня, так и ее наследие, и рассчитываем представить серию-победителя весной будущего года".

Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира