У шести британских ходовых монет изменится дизайн реверса

У шести британских ходовых монет изменится дизайн реверса

04.12.2007

Британский королевский монетный двор проводит конкурс на проект нового дизайна оборотной стороны шести ходовых английских монет — от 1 пенни до 50 пенсов.

Конкурс стартовал еще в августе 2005 г. За это время от 526 художников поступило свыше 4000 проектов, что стало самым высоким показателем активности за все время проведения публичных конкурсов дизайна монет Соединенного Королевства, включая период перехода на метрическую систему.

После предварительной оценки лучшие работы были представлены на рассмотрение Консультативного комитета по дизайну монет, медалей, печатей и наград при Королевском монетном дворе. Секретарь комитета Кэвин Кленси заявил: " Уровень представленных работ очень высок и демонстрирует талант их авторов. Мы продолжаем работать над выбором дизайна, который будет отражать как Британию сегодняшнего дня, так и ее наследие, и рассчитываем представить серию-победителя весной будущего года".

Похожие новости

На ежегодную встречу с руководством Банка России, которая пройдет 29 февраля - 1 марта 2024 года в Подмосковье, зарегистрировались более 450 человек. Проводит мероприятие Ассоциация банков России.  
Выставки и конференции
Приглашаем вас на FinCore 2024 – форум о новейших практиках и технологиях трансформации IT-архитектуры банков и других системно значимых организаций, а также о ключевых вызовах и факторах, которые изменят IT в финансах в 2024-2025 гг. Он состоится 29 февраля 2024 г. на площадке «Старт Хаб» на Красном Октябре.
Выставки и конференции
До старта 2-ого Международного ПЛАС-Форума "Digital Kyrgyzstan" осталось одна неделя!
28 февраля 2024 года, гостиница "Шератон", Бишкек пройдет ПЛАС-Форум "Digital Kyrgyzstan".  Возможность встретиться с лидерами отрасли, обменяться идеями и опытом, а также обсудить актуальные вопросы цифровой трансформации. Присоединяйтесь к нам для вдохновения и развития вашего бизнеса!
Выставки и конференции
Венесуэла официально закрывала проект национальной криптовалюты – Petro. Она не пользовалась популярностью как у местных жителей, так и у зарубежных торговых партнеров. Все Petro будут принудительно обменяны на боливары.
Банкноты стран мира
В год выборов президента США обе партии – и республиканцы, и демократы – стараются получить у избирателей дополнительные очки и в некоторых случаях, когда общественное мнение однозначно, даже приходят к консенсусу. Один из таких кейсов – законодательный запрет ритейлерам отказываться от приема наличных, рассматривающийся сейчас во Флориде, одном из самых активных в потребительском отношении американских штатов.
Банкноты стран мира