Состав сплава, идущего на изготовление одно- и десятицентовых монет, может быть изменен

18.10.2007
Конгресс США намерен рассмотреть этот вопрос, не откладывая дела в долгий ящик. Все дело в том, что сейчас чеканить такие монеты просто невыгодно: их себестоимость составляет 1,5 и 8,2 цента соответственно. То есть в случае с одноцентовиками бронза, полученная при их переплавке, будет стоить дороже номинельной стоимости отправленных в печь монет. Неслучайно в США принят закон, напрямую запрещающий такого рода переплавку — вплоть до пяти лет тюрьмы. В какую сторону изменится в результате классическое соотношение американского монетного сплава (95% меди на 5% цинка), покажет уже ближайшее будущее.

Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира