Золотые монеты весом в 100 килограммов

Золотые монеты весом в 100 килограммов

04.06.2007

Королевский монетный двор Канады изготовил три уникальные золотые монеты достоинством в 1 млн канадских долларов.

 Слово «отчеканил» в отношении этой «монетки» неприменимо — она весит целых 100 килограммов. Изготовление каждой из трех монет производилось вручную и продолжалось восемь недель. Диаметр монеты составляет 53 см, толщина — 3 см. На одной стороне, как и на всех канадских монетах, отчеканен портрет формальной главы канадского государства королевы Елизаветы II, на другой — кленовый лист. Три монеты достоинством в 1 млн канадских долларов были отлиты по числу покупателей, проявивших заинтересованность в их приобретении. В обращение эти монеты не появятся, поскольку канадским законодательством денежные единицы в 1 млн долларов не предусмотрены.

Отметим, что новая монета Канады уверенно заняла первое место в списке самых больших монет мира. Она потеснила Австрию, где в 2004 г. было выпущено 15 монет достоинством в 100 тыс. евро (158 тыс. долл.), которые были распроданы менее чем за месяц.

Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира