Манаты, выведенные из обращения, измельчат и сожгут

02.05.2007

В административном здании Национального банка Азербайджана (НБА) завершился процесс установки оборудования для измельчения и брикетирования старых купюр.

Оборудование закуплено у голландской компании Сusters Engineering и полностью соответствует современным стандартам. Заместитель директора Департамента по работе с наличностью НБА Гаджибаба Месимов сообщил, что оборудование для переработки банкнот заработает после принятия официального решения правительства об уничтожении манатов старого образца. По словам председателя Правления НБА Эльмана Рустамова, к данному процессу планируется приступить во второй половине 2007 г.

По информации НБА объем старых купюр, подлежащих уничтожению в рамках деноминации национальной валюты в Азербайджане, составляет около 400 тонн. Измельченные деньги будут сожжены

Похожие новости

Прием заявок на участие в ежегодном конкурсе на получение премии Data Award 2024 выходит на финишную прямую. Последний день подачи заявок – 1 марта.
Выставки и конференции
На ежегодную встречу с руководством Банка России, которая пройдет 29 февраля - 1 марта 2024 года в Подмосковье, зарегистрировались более 450 человек. Проводит мероприятие Ассоциация банков России.  
Выставки и конференции
Приглашаем вас на FinCore 2024 – форум о новейших практиках и технологиях трансформации IT-архитектуры банков и других системно значимых организаций, а также о ключевых вызовах и факторах, которые изменят IT в финансах в 2024-2025 гг. Он состоится 29 февраля 2024 г. на площадке «Старт Хаб» на Красном Октябре.
Выставки и конференции
До старта 2-ого Международного ПЛАС-Форума "Digital Kyrgyzstan" осталось одна неделя!
28 февраля 2024 года, гостиница "Шератон", Бишкек пройдет ПЛАС-Форум "Digital Kyrgyzstan".  Возможность встретиться с лидерами отрасли, обменяться идеями и опытом, а также обсудить актуальные вопросы цифровой трансформации. Присоединяйтесь к нам для вдохновения и развития вашего бизнеса!
Выставки и конференции
Венесуэла официально закрывала проект национальной криптовалюты – Petro. Она не пользовалась популярностью как у местных жителей, так и у зарубежных торговых партнеров. Все Petro будут принудительно обменяны на боливары.
Банкноты стран мира