Население призывают не использовать выведенную из обращения банкноту

16.04.2007

Государственный банк Пакистана обратился к населению с просьбой не использовать в обращении старую банкноту номиналом в 5 рупий.

Она была выведена из обращения с 1 июля 2005 г. и заменена монетой того же достоинства, которая и является сегодня законным средством платежа.

В то же время федеральный кабинет принял недавно решение вновь ввести в обращение банкноту номиналом в 5 рупий и направил в Госбанк распоряжение принять для этого соответствующие меры.

Пока банкнота номиналом в 5 рупий нового дизайна не отпечатана, Госбанк Пакистана обнародовал следующее предупреждение: «Ни при каких обстоятельствах население не должно принимать для обычных платежей или иных целей старую банкноту номиналом в 5 рупий».

Похожие новости

РСПП назвал Национальный банковский журнал (NBJ) лучшим отраслевым изданием 2023 года.
Выставки и конференции
23 мая Ассоциация банков России провела XXIV Всероссийскую банковскую конференцию «Банки и институты развития в России: формат взаимодействия и сотрудничества», в которой в очном и онлайн-формате приняли участие более 250 человек.
Выставки и конференции
Киров — старинный русский город с богатой историей, основанный на берегу реки Вятки. Он всегда был известен как центр торговли и ремесел, а визитной карточкой города стала знаменитая дымковская игрушка. В Кирове расположены также крупные металлургические и машиностроительные заводы.  
Памятные монеты России
Пресс-служба Сбербанка сообщила о возможности покупки валюты Королевства Таиланд – баты. «Это особенно пригодится тем россиянам, кто собирается в отпуск в эту теплую страну», — говорят в банке.
Банкноты стран мира
Организованный Ассоциацией банков Азербайджана саммит «FINTEX SUMMIT – FINANCE AND TECHNOLOGIES EXPO 2024» прошел 15-16 мая 2024 года в Баку. Поддержку в организации и проведении оказали: Центральный банк Азербайджанской Республики, Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики, Служба финансового мониторинга, Центр анализа экономических реформ и коммуникаций Азербайджана и Ассоциация финтех Азербайджана.
Выставки и конференции