Вводятся банкноты номиналами в 200 и 500 фунтов

04.04.2007

В 2007 г. Центральный банк Египта планирует расширить линейку существующих банкнот за счет введения двух старших номиналов.

Банкнота номиналом в 200 египетских фунтов выпускается в марте, а номиналом в 500 египетских фунтов — к 23 июня, Дню независимости страны.

Отношение в Египте к этим нововведениям неоднозначное. Одни экономисты считают, что данный шаг не является свидетельством усиления египетской экономики, а, напротив, вызван инфляцией. Кроме того, он может повлечь за собой рост угрозы со стороны фальшивомонетчиков и иные мошенничества с обменом египетской валюты на «черном рынке» в некоторых соседних странах, особенно во время совершаемого мусульманами хаджа. Другие считают, что купюры больших номиналов облегчат проведение межбанковских операций и крупных сделок.

Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира