Вводятся банкноты номиналами в 200 и 500 фунтов

04.04.2007

В 2007 г. Центральный банк Египта планирует расширить линейку существующих банкнот за счет введения двух старших номиналов.

Банкнота номиналом в 200 египетских фунтов выпускается в марте, а номиналом в 500 египетских фунтов — к 23 июня, Дню независимости страны.

Отношение в Египте к этим нововведениям неоднозначное. Одни экономисты считают, что данный шаг не является свидетельством усиления египетской экономики, а, напротив, вызван инфляцией. Кроме того, он может повлечь за собой рост угрозы со стороны фальшивомонетчиков и иные мошенничества с обменом египетской валюты на «черном рынке» в некоторых соседних странах, особенно во время совершаемого мусульманами хаджа. Другие считают, что купюры больших номиналов облегчат проведение межбанковских операций и крупных сделок.

Похожие новости

Прием заявок на участие в ежегодном конкурсе на получение премии Data Award 2024 выходит на финишную прямую. Последний день подачи заявок – 1 марта.
Выставки и конференции
На ежегодную встречу с руководством Банка России, которая пройдет 29 февраля - 1 марта 2024 года в Подмосковье, зарегистрировались более 450 человек. Проводит мероприятие Ассоциация банков России.  
Выставки и конференции
Приглашаем вас на FinCore 2024 – форум о новейших практиках и технологиях трансформации IT-архитектуры банков и других системно значимых организаций, а также о ключевых вызовах и факторах, которые изменят IT в финансах в 2024-2025 гг. Он состоится 29 февраля 2024 г. на площадке «Старт Хаб» на Красном Октябре.
Выставки и конференции
До старта 2-ого Международного ПЛАС-Форума "Digital Kyrgyzstan" осталось одна неделя!
28 февраля 2024 года, гостиница "Шератон", Бишкек пройдет ПЛАС-Форум "Digital Kyrgyzstan".  Возможность встретиться с лидерами отрасли, обменяться идеями и опытом, а также обсудить актуальные вопросы цифровой трансформации. Присоединяйтесь к нам для вдохновения и развития вашего бизнеса!
Выставки и конференции
Венесуэла официально закрывала проект национальной криптовалюты – Petro. Она не пользовалась популярностью как у местных жителей, так и у зарубежных торговых партнеров. Все Petro будут принудительно обменяны на боливары.
Банкноты стран мира