Сколько в мире фальшивых долларов?

18.12.2006

Около 450 млрд из 750 млрд американских банкнот обращается за пределами США, из них примерно 70 млн по данным на 2006 г. являются фальшивыми.

Согласно результатам исследования, подготовленного Министерством финансов, Федеральной резервной системой и Секретной службой США, на каждые 10 тыс. американских банкнот приходится 1 фальшивая.

В исследовании подчеркивается, что появление современного электронного оборудования упрощает деятельность фальшивомонетчиков. Наметился рост числа подделок, выполненных цифровым способом — в основном в самих США — хотя, как предрекают авторы доклада, вскоре популярность этого способа распространится и на остальные регионы. В Болгарии, раньше считавшейся самым крупным производителем фальшивых долларов, фальшивомонетчики переключились на подделку евро. Авторы доклады убеждены, что Колумбия, крупнейший поставщик наркотиков в США, стала и самым большим источником фальшивых долларов. На нее приходится около 15% из 56,2 млн фальшивых долларовых купюр, находившихся в обращении в 2005 г. Северная Корея известна среди специалистов своими т. н. «суперподделками». «Секретная Служба США путем расследования и аналитическими методами установила, что эти наиболее трудно обнаруживаемые подделки связаны с КНДР, изготовлены и распространяются с полного согласия и под контролем северокорейского правительства», — говорится в исследовании.

Похожие новости

На ежегодную встречу с руководством Банка России, которая пройдет 29 февраля - 1 марта 2024 года в Подмосковье, зарегистрировались более 450 человек. Проводит мероприятие Ассоциация банков России.  
Выставки и конференции
Приглашаем вас на FinCore 2024 – форум о новейших практиках и технологиях трансформации IT-архитектуры банков и других системно значимых организаций, а также о ключевых вызовах и факторах, которые изменят IT в финансах в 2024-2025 гг. Он состоится 29 февраля 2024 г. на площадке «Старт Хаб» на Красном Октябре.
Выставки и конференции
До старта 2-ого Международного ПЛАС-Форума "Digital Kyrgyzstan" осталось одна неделя!
28 февраля 2024 года, гостиница "Шератон", Бишкек пройдет ПЛАС-Форум "Digital Kyrgyzstan".  Возможность встретиться с лидерами отрасли, обменяться идеями и опытом, а также обсудить актуальные вопросы цифровой трансформации. Присоединяйтесь к нам для вдохновения и развития вашего бизнеса!
Выставки и конференции
Венесуэла официально закрывала проект национальной криптовалюты – Petro. Она не пользовалась популярностью как у местных жителей, так и у зарубежных торговых партнеров. Все Petro будут принудительно обменяны на боливары.
Банкноты стран мира
В год выборов президента США обе партии – и республиканцы, и демократы – стараются получить у избирателей дополнительные очки и в некоторых случаях, когда общественное мнение однозначно, даже приходят к консенсусу. Один из таких кейсов – законодательный запрет ритейлерам отказываться от приема наличных, рассматривающийся сейчас во Флориде, одном из самых активных в потребительском отношении американских штатов.
Банкноты стран мира