Банкноты номиналами в 50 и 100 шекелей получат защиту от фальшивомонетчиков

Банкноты номиналами в 50 и 100 шекелей получат защиту от фальшивомонетчиков

12.11.2006

В ближайшее время в Израиле появятся новые банкноты номиналами в 50 и 100 шекелей, оснащенные дополнительной защитой от фальшивомонетничества.

Согласно информации, обнародованной главой Банка Израиля Стэнли Фишером, новые денежные знаки изготовлены с использованием самых современных технологий. Кроме этого он

подчеркнул, что «существует необходимость периодически вводить дополнительные элементы защиты банкнот», отметив также и особый «интерес» фальшивомонетчиков к банкнотам номиналами в 50 и 100 шекелей. Стэнли Фишер в своем заявлении сделал акцент на проблеме фальшивомонетничества как на глобальной, ибо не только израильские «умельцы», но и палестинские террористические организации, занимающиеся подделкой денег, подрывают финансовую систему государства Израиль.

Стоит заметить, что перед вводом в обращение банкнот номиналами в 50 и 100 шекелей, был проведен эксперимент с 20-шекелевыми купюрами, которые ввели раньше с целью анализа их износостойкости.

Старые же банкноты планируется выводить из обращения постепенно — по мере износа.

Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира