Графическая ошибка на новых банкнотах тенге

Графическая ошибка на новых банкнотах тенге

15.11.2006

В Казахстане с 15 ноября текущего года вводятся в обращение банкноты тенге нового дизайна.

По словам Анвара Сайденова, председателя Национального банка Республики, часть купюр имеет графические ошибки: «Произошел компьютерный сбой в программном обеспечении. В результате на банкнотах номиналом в 2000 тенге с обеих сторон и на банкнотах номиналом в 5000 тенге с одной стороны название Национального банка на казахском языке написано неверно… Но форма уже исправлена, и сейчас банкноты печатаются надлежащим образом».

Как сообщает Kazakhstan Today, Анвар Сайденов отметил, что «соотношение составит — одну «правильную» купюру к четырем «неправильным», что на качестве защитных элементов никак не скажется». Кроме того, он пояснил, что бракованные банкноты будут постепенно изыматься из оборота: «Я думаю, что полная их замена осуществится в течение ближайших полутора лет».

Похожие новости

С 10 июля стартовало интернет-голосование в XVIII Международном конкурсе монет «Монетное созвездие-2024» — приглашаем всех желающих отдать за свой голос за лучшего претендента. Победитель получит «Приз зрительских симпатий». Голосование проходит на портале www.gold10.ru.
Новости партнеров
Сбер в ближайшее время предложит банкам свои разработки на основе искусственного интеллекта для внедрения. Об этом на Финансовом конгрессе Банка России сообщил первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.
Банкноты стран мира
Европейская платежная инициатива (EPI) запустила свой мобильный кошелек и систему мгновенных платежей со счета на счет в Германии, а в ближайшие месяцы к ней присоединятся и другие страны.
Банкноты стран мира
Банк России и Правительство Москвы готовятся к тестированию проекта по оплате городского транспорта с помощью смарт-контрактов цифрового рубля, сообщила первый заместитель Председателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова на Финансовом конгрессе Банка России, проходящем в Санкт-Петербурге.
Банкноты стран мира
Немецкая компания Giesecke+Devrient (G+D) представила систему безопасных офлайн-платежей на основе токенов.
Как обещают, решение Filia Unplugged от G+D обеспечит последовательные, безопасные офлайн-платежи в любое время и в любом месте, сохраняя преимущества, которые свойственны транзакциям с использованием наличных, включая защиту конфиденциальности и высокий уровень безопасности данных.
Банкноты стран мира