Графическая ошибка на новых банкнотах тенге

Графическая ошибка на новых банкнотах тенге

15.11.2006

В Казахстане с 15 ноября текущего года вводятся в обращение банкноты тенге нового дизайна.

По словам Анвара Сайденова, председателя Национального банка Республики, часть купюр имеет графические ошибки: «Произошел компьютерный сбой в программном обеспечении. В результате на банкнотах номиналом в 2000 тенге с обеих сторон и на банкнотах номиналом в 5000 тенге с одной стороны название Национального банка на казахском языке написано неверно… Но форма уже исправлена, и сейчас банкноты печатаются надлежащим образом».

Как сообщает Kazakhstan Today, Анвар Сайденов отметил, что «соотношение составит — одну «правильную» купюру к четырем «неправильным», что на качестве защитных элементов никак не скажется». Кроме того, он пояснил, что бракованные банкноты будут постепенно изыматься из оборота: «Я думаю, что полная их замена осуществится в течение ближайших полутора лет».

Похожие новости

На ежегодную встречу с руководством Банка России, которая пройдет 29 февраля - 1 марта 2024 года в Подмосковье, зарегистрировались более 450 человек. Проводит мероприятие Ассоциация банков России.  
Выставки и конференции
Приглашаем вас на FinCore 2024 – форум о новейших практиках и технологиях трансформации IT-архитектуры банков и других системно значимых организаций, а также о ключевых вызовах и факторах, которые изменят IT в финансах в 2024-2025 гг. Он состоится 29 февраля 2024 г. на площадке «Старт Хаб» на Красном Октябре.
Выставки и конференции
До старта 2-ого Международного ПЛАС-Форума "Digital Kyrgyzstan" осталось одна неделя!
28 февраля 2024 года, гостиница "Шератон", Бишкек пройдет ПЛАС-Форум "Digital Kyrgyzstan".  Возможность встретиться с лидерами отрасли, обменяться идеями и опытом, а также обсудить актуальные вопросы цифровой трансформации. Присоединяйтесь к нам для вдохновения и развития вашего бизнеса!
Выставки и конференции
Венесуэла официально закрывала проект национальной криптовалюты – Petro. Она не пользовалась популярностью как у местных жителей, так и у зарубежных торговых партнеров. Все Petro будут принудительно обменяны на боливары.
Банкноты стран мира
В год выборов президента США обе партии – и республиканцы, и демократы – стараются получить у избирателей дополнительные очки и в некоторых случаях, когда общественное мнение однозначно, даже приходят к консенсусу. Один из таких кейсов – законодательный запрет ритейлерам отказываться от приема наличных, рассматривающийся сейчас во Флориде, одном из самых активных в потребительском отношении американских штатов.
Банкноты стран мира