Графическая ошибка на новых банкнотах тенге

Графическая ошибка на новых банкнотах тенге

15.11.2006

В Казахстане с 15 ноября текущего года вводятся в обращение банкноты тенге нового дизайна.

По словам Анвара Сайденова, председателя Национального банка Республики, часть купюр имеет графические ошибки: «Произошел компьютерный сбой в программном обеспечении. В результате на банкнотах номиналом в 2000 тенге с обеих сторон и на банкнотах номиналом в 5000 тенге с одной стороны название Национального банка на казахском языке написано неверно… Но форма уже исправлена, и сейчас банкноты печатаются надлежащим образом».

Как сообщает Kazakhstan Today, Анвар Сайденов отметил, что «соотношение составит — одну «правильную» купюру к четырем «неправильным», что на качестве защитных элементов никак не скажется». Кроме того, он пояснил, что бракованные банкноты будут постепенно изыматься из оборота: «Я думаю, что полная их замена осуществится в течение ближайших полутора лет».

Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира