Кириллица «вступает» в ЕС

18.10.2006

После вступления Болгарии в Европейский Союз кириллица станет третьим официальным алфавитом ЕС наряду с латинским и греческим.

Кириллица используется в языках России, Украины, Белоруссии, Болгарии, Македонии, Черногории, Сербии и Боснии.

Если, как запланировано, 1 января 2007 г. Болгария вступит в ЕС, то, по мнению экспертов, к 2010 г. кириллический алфавит может появиться на банкнотах евро. Известно, что ЕС располагает самым крупным в мире переводческим центром, поэтому если в 2005 г. на устный и письменный переводы в структурах организации было затрачено более 1 млрд евро, то добавление еще одного алфавита вряд ли станет проблемой.

Похожие новости

Федеральная резервная система США и несколько других крупных центральных банков объявили о скоординированных усилиях по увеличению потока долларов США через мировую финансовую систему с целью поддержания кредитования домашних хозяйств и бизнеса.
Банкноты стран мира
XVI Международная конференция «Платежная индустрия – антихрупкость и трансформация в эпоху перемен», организованная Ассоциацией банков России, пройдет 13 апреля в гибридном формате – с возможностью очного и онлайн участия.
Выставки и конференции
13 апреля 2023 года состоится XVI Международная конференция «Платежная индустрия: антихрупкость и трансформация в эпоху перемен». Мероприятие пройдет в Москве в гибридном формате с возможностью очного или онлайн-участия.
Выставки и конференции
15 марта 2023 года в Бишкеке прошел Международный Форум «Digital Kyrgyzstan», организованный партнером ИПК ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС - PLUSworld. В бизнес-мероприятии приняли участие признанные эксперты банковской и финансовой отрасли, представители регулирующих органов, сферы IT, десятки международных компаний по разработке инновационных технологий из стран содружества и Европы, и многие другие. Всего форум собрал более 1000 человек, что заметно превысило даже изначальные прогнозы организаторов (800 делегатов).
Выставки и конференции
Для коллекционеров и экспертов по работе с наличными деньгами, Издательство «ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС» предлагает приобрести справочное пособие «Доллары США: 1861-2019» на 40% ниже отпускной цены. Количество справочников ограничено, так как в акции участвует остаток тиража, отпечатанный в 2019 году.
Новости издательства