Цветочные горшки из утилизованных денег

12.10.2006

Компания «Исидзаки» получила признание благодаря своему необычному производству, основанному на столь же необычном сырье. Среди ее продукции — цветочные горшки, изготовленные из использованных листьев чая, кофейной гущи и… банкнот. Такое оригинальное «сырье» (купюры) компания приобретает в Центральном банке Японии, куда поступают тонны ветхих, непригодных для обращения денег. Специалисты «Исидзаки» больше года заключали с ЦБ Японии специальный договор на поставку «денежного сырья». В итоге, все условия в нем были прописаны детально, вплоть до указания полных данных о каждом из торговцев, занимающихся розничной распродажей продукции компании.

После полной переработки на специальном оборудовании измельченные банкноты поступали на японскую фирму. Приблизительно около 2-х млн переработанных иен требуется для изготовления одного горшка.

Профессионально освоив данную область производства, «Исидзаки» в ближайшее время планирует осуществить выпуск часов, основным материалом которых станут те же утилизированные японские банкноты. Очевидно, что на этот раз компания уже наглядно демонстрирует всем известное: «время — деньги».

Похожие новости

Прием заявок на участие в ежегодном конкурсе на получение премии Data Award 2024 выходит на финишную прямую. Последний день подачи заявок – 1 марта.
Выставки и конференции
На ежегодную встречу с руководством Банка России, которая пройдет 29 февраля - 1 марта 2024 года в Подмосковье, зарегистрировались более 450 человек. Проводит мероприятие Ассоциация банков России.  
Выставки и конференции
Приглашаем вас на FinCore 2024 – форум о новейших практиках и технологиях трансформации IT-архитектуры банков и других системно значимых организаций, а также о ключевых вызовах и факторах, которые изменят IT в финансах в 2024-2025 гг. Он состоится 29 февраля 2024 г. на площадке «Старт Хаб» на Красном Октябре.
Выставки и конференции
До старта 2-ого Международного ПЛАС-Форума "Digital Kyrgyzstan" осталось одна неделя!
28 февраля 2024 года, гостиница "Шератон", Бишкек пройдет ПЛАС-Форум "Digital Kyrgyzstan".  Возможность встретиться с лидерами отрасли, обменяться идеями и опытом, а также обсудить актуальные вопросы цифровой трансформации. Присоединяйтесь к нам для вдохновения и развития вашего бизнеса!
Выставки и конференции
Венесуэла официально закрывала проект национальной криптовалюты – Petro. Она не пользовалась популярностью как у местных жителей, так и у зарубежных торговых партнеров. Все Petro будут принудительно обменяны на боливары.
Банкноты стран мира