Монеты с изображением Боба Марли

09.10.2006

На Ямайке выпущены золотые и серебряные монеты достоинством в 50 ямайских долларов (=0,75$) с изображением Боба Марли, звезды музыкального стиля «регги». Их тираж составил 1 тыс. шт.

Событие планировалось приурочить к 60-летнему юбилею со дня рождения знаменитого музыканта, который его поклонники отметили 6 февраля 2005 г. В Банке Ямайки не уточнили, чем была вызвана задержка с выпуском монет. Но невзирая на это обстоятельство, их появление в продаже вызвало повышенный интерес. Памятные монеты, которые все желающие могут приобрести по цене 100 дол. за одну единицу, безусловно, станут отличным сувениром, напоминающим о путешествии на экзотический остров. Боб Марли — знаменитый сын Ямайки, создавший бессмертную музыку «регги», впервые был изображен на ямайских монетах в честь своего 50-летия.

Роберт Неста Марли ушел из жизни 11 мая 1981 г. в возрасте 36 лет. Он знал, что болен раком, однако по религиозным соображениям отказался от хирургического вмешательства. За месяц до своей кончины Боб Марли был удостоен ордена Почета. Дом музыканта в Кингстоне, являющийся одной из популярных достопримечательностей ямайской столицы, объявлен национальным памятником.

Похожие новости

На ежегодную встречу с руководством Банка России, которая пройдет 29 февраля - 1 марта 2024 года в Подмосковье, зарегистрировались более 450 человек. Проводит мероприятие Ассоциация банков России.  
Выставки и конференции
Приглашаем вас на FinCore 2024 – форум о новейших практиках и технологиях трансформации IT-архитектуры банков и других системно значимых организаций, а также о ключевых вызовах и факторах, которые изменят IT в финансах в 2024-2025 гг. Он состоится 29 февраля 2024 г. на площадке «Старт Хаб» на Красном Октябре.
Выставки и конференции
До старта 2-ого Международного ПЛАС-Форума "Digital Kyrgyzstan" осталось одна неделя!
28 февраля 2024 года, гостиница "Шератон", Бишкек пройдет ПЛАС-Форум "Digital Kyrgyzstan".  Возможность встретиться с лидерами отрасли, обменяться идеями и опытом, а также обсудить актуальные вопросы цифровой трансформации. Присоединяйтесь к нам для вдохновения и развития вашего бизнеса!
Выставки и конференции
Венесуэла официально закрывала проект национальной криптовалюты – Petro. Она не пользовалась популярностью как у местных жителей, так и у зарубежных торговых партнеров. Все Petro будут принудительно обменяны на боливары.
Банкноты стран мира
В год выборов президента США обе партии – и республиканцы, и демократы – стараются получить у избирателей дополнительные очки и в некоторых случаях, когда общественное мнение однозначно, даже приходят к консенсусу. Один из таких кейсов – законодательный запрет ритейлерам отказываться от приема наличных, рассматривающийся сейчас во Флориде, одном из самых активных в потребительском отношении американских штатов.
Банкноты стран мира