Пенька — материал для банкнот?

21.07.2006

Наряду с традиционными сферами применения — изготовление канатов, мешков для упаковки чая, одежды, обуви, фильтров, сигаретной бумаги, композитных материалов для автопромышленности и т. д., абака (манильская пенька) начала использоваться и в качестве компонента при производстве банкнот.

Управление по развитию волоконной промышленности Филиппин (ФИДА) заявило о намерении оказать всестороннюю помощь развитию отрасли в предстоящие годы. Это связано с увеличением номенклатуры изделий из абаки (манильская пенька) и, следовательно, спросом на нее. При этом Филиппины рассчитывают сохранить за собой роль надежного поставщика высококачественного волокна абаки. В частности, японские банкноты уже печатаются на этом уникальном волокне. В свою очередь правительство Филиппин также приняло решение об изготовлении всей линейки банкнот номиналами от 100 до 2000 песо из смеси абаки с хлопком в соотношении 20:80.

Похожие новости

На ежегодную встречу с руководством Банка России, которая пройдет 29 февраля - 1 марта 2024 года в Подмосковье, зарегистрировались более 450 человек. Проводит мероприятие Ассоциация банков России.  
Выставки и конференции
Приглашаем вас на FinCore 2024 – форум о новейших практиках и технологиях трансформации IT-архитектуры банков и других системно значимых организаций, а также о ключевых вызовах и факторах, которые изменят IT в финансах в 2024-2025 гг. Он состоится 29 февраля 2024 г. на площадке «Старт Хаб» на Красном Октябре.
Выставки и конференции
До старта 2-ого Международного ПЛАС-Форума "Digital Kyrgyzstan" осталось одна неделя!
28 февраля 2024 года, гостиница "Шератон", Бишкек пройдет ПЛАС-Форум "Digital Kyrgyzstan".  Возможность встретиться с лидерами отрасли, обменяться идеями и опытом, а также обсудить актуальные вопросы цифровой трансформации. Присоединяйтесь к нам для вдохновения и развития вашего бизнеса!
Выставки и конференции
Венесуэла официально закрывала проект национальной криптовалюты – Petro. Она не пользовалась популярностью как у местных жителей, так и у зарубежных торговых партнеров. Все Petro будут принудительно обменяны на боливары.
Банкноты стран мира
В год выборов президента США обе партии – и республиканцы, и демократы – стараются получить у избирателей дополнительные очки и в некоторых случаях, когда общественное мнение однозначно, даже приходят к консенсусу. Один из таких кейсов – законодательный запрет ритейлерам отказываться от приема наличных, рассматривающийся сейчас во Флориде, одном из самых активных в потребительском отношении американских штатов.
Банкноты стран мира