Пенька — материал для банкнот?

21.07.2006

Наряду с традиционными сферами применения — изготовление канатов, мешков для упаковки чая, одежды, обуви, фильтров, сигаретной бумаги, композитных материалов для автопромышленности и т. д., абака (манильская пенька) начала использоваться и в качестве компонента при производстве банкнот.

Управление по развитию волоконной промышленности Филиппин (ФИДА) заявило о намерении оказать всестороннюю помощь развитию отрасли в предстоящие годы. Это связано с увеличением номенклатуры изделий из абаки (манильская пенька) и, следовательно, спросом на нее. При этом Филиппины рассчитывают сохранить за собой роль надежного поставщика высококачественного волокна абаки. В частности, японские банкноты уже печатаются на этом уникальном волокне. В свою очередь правительство Филиппин также приняло решение об изготовлении всей линейки банкнот номиналами от 100 до 2000 песо из смеси абаки с хлопком в соотношении 20:80.

Похожие новости

С 10 июля стартовало интернет-голосование в XVIII Международном конкурсе монет «Монетное созвездие-2024» — приглашаем всех желающих отдать за свой голос за лучшего претендента. Победитель получит «Приз зрительских симпатий». Голосование проходит на портале www.gold10.ru.
Новости партнеров
Сбер в ближайшее время предложит банкам свои разработки на основе искусственного интеллекта для внедрения. Об этом на Финансовом конгрессе Банка России сообщил первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.
Банкноты стран мира
Европейская платежная инициатива (EPI) запустила свой мобильный кошелек и систему мгновенных платежей со счета на счет в Германии, а в ближайшие месяцы к ней присоединятся и другие страны.
Банкноты стран мира
Банк России и Правительство Москвы готовятся к тестированию проекта по оплате городского транспорта с помощью смарт-контрактов цифрового рубля, сообщила первый заместитель Председателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова на Финансовом конгрессе Банка России, проходящем в Санкт-Петербурге.
Банкноты стран мира
Немецкая компания Giesecke+Devrient (G+D) представила систему безопасных офлайн-платежей на основе токенов.
Как обещают, решение Filia Unplugged от G+D обеспечит последовательные, безопасные офлайн-платежи в любое время и в любом месте, сохраняя преимущества, которые свойственны транзакциям с использованием наличных, включая защиту конфиденциальности и высокий уровень безопасности данных.
Банкноты стран мира