Полку защитных элементов прибыло

11.07.2006

Швейцарская компания SICPA продемонстрировала оптический защитный элемент SPARK® нового поколения.

Он основан на использовании вновь созданных пигменте и краске, которые дают яркие, живые цвета с сильным динамическим эффектом, имитирующим движение или изображение в трех измерениях, наряду с уже широко применяемыми изображениями с изменяющимся цветом OVI. Этот элемент, согласно рекомендациям компании, требует особых знаний при создании динамических изображений. SPARK® создается в он-лайновом режиме на шелкографическом оборудовании, тем самым весь процесс находится под полным контролем печатника банкнот. Представляя новый элемент, компания SICPA взяла на себя обязательство перед сообществом центральных банков предоставлять детальную технологическую информацию в форме узконаправленных брифингов, а требуемые знания по использованию SPARK® для создания динамических изображений будут передаваться дизайнерам банкнот и экспертам только во время специальных семинаров. Разработка SPARK® финансировалась Национальным банком Швейцарии, который тем самым показал, как центральные банки участвуют в работе над технологиями защиты банкнот следующего поколения.

Похожие новости

На ежегодную встречу с руководством Банка России, которая пройдет 29 февраля - 1 марта 2024 года в Подмосковье, зарегистрировались более 450 человек. Проводит мероприятие Ассоциация банков России.  
Выставки и конференции
Приглашаем вас на FinCore 2024 – форум о новейших практиках и технологиях трансформации IT-архитектуры банков и других системно значимых организаций, а также о ключевых вызовах и факторах, которые изменят IT в финансах в 2024-2025 гг. Он состоится 29 февраля 2024 г. на площадке «Старт Хаб» на Красном Октябре.
Выставки и конференции
До старта 2-ого Международного ПЛАС-Форума "Digital Kyrgyzstan" осталось одна неделя!
28 февраля 2024 года, гостиница "Шератон", Бишкек пройдет ПЛАС-Форум "Digital Kyrgyzstan".  Возможность встретиться с лидерами отрасли, обменяться идеями и опытом, а также обсудить актуальные вопросы цифровой трансформации. Присоединяйтесь к нам для вдохновения и развития вашего бизнеса!
Выставки и конференции
Венесуэла официально закрывала проект национальной криптовалюты – Petro. Она не пользовалась популярностью как у местных жителей, так и у зарубежных торговых партнеров. Все Petro будут принудительно обменяны на боливары.
Банкноты стран мира
В год выборов президента США обе партии – и республиканцы, и демократы – стараются получить у избирателей дополнительные очки и в некоторых случаях, когда общественное мнение однозначно, даже приходят к консенсусу. Один из таких кейсов – законодательный запрет ритейлерам отказываться от приема наличных, рассматривающийся сейчас во Флориде, одном из самых активных в потребительском отношении американских штатов.
Банкноты стран мира