Быстро — не всегда хорошо
10.05.2006В отсутствии голограмм на новых купюрах номиналом в 5000 вон виноват человеческий фактор, сообщили представители Министерства экономики и финансов Кореи.
К такому выводу привели результаты расследования, проведенного в связи с выпуском бракованных банкнот номиналом в 5000 вон в компании «Korea Minting and Security Printing Corpora-tion» (KOMSCO). Согласно результатам расследования процесс контроля качества проходил в четыре этапа: голографический тест, двухэтапный автоматический тест и визуальный тест. Купюры без голограмм, обнаруженные 13 и 15 февраля 2006 года, прошли все этапы проверки, включая и заключительный тест — визуальный. Согласно правилам, неразрезанные листы бумаги с напечатанными банкнотами после трех проверок должны быть проверены техническим специалистом (визуальный тест). Однако руководитель департамента по контролю за качеством Монетного двора «Gyeongsan» отдал распоряжение не производить проверку на наличие голограмм, ссылаясь на отсутствие брака в данном производственном процессе, а также на сжатые временные рамки ввиду большого спроса на купюры. Результатом такого приказа стало попадание листа без голограмм в процесс производства, что в свою очередь и привело к выпуску бракованной продукции. В результате проверки 15,17 млн. банкнот было выявлено семь бракованных купюр. «В обращении находится еще примерно 39 банкнот без голограмм. Но это не представляет серьезной угрозы, так как купюра бракованная, а не фальшивая», — заявил Ким Сунг Гу, руководитель службы контроля качества Министерства экономики и финансов.Похожие новости
Fintech Data Day, состоявшийся 10 июля в Москве, привлек 700+ участников. В мероприятии приняли участие 50+ спикеров — ведущих экспертов по работе с данными в финтехе. Организатор — компания «Регламент».
Выставки и конференции
09.07.2025
Revolut выходит на китайский рынок
Финансовая технологическая компания Revolut значительно расширила свои возможности в сфере международных денежных переводов, заключив стратегическое партнерство с Ant International, дочерней компанией Ant Group, владеющей популярнейшей китайской платежной системой Alipay. Это партнерство открывает для миллионов пользователей Revolut по всему миру доступ к китайскому рынку денежных переводов, оцениваемому в 48 миллиардов долларов США.
Банкноты стран мира
07.07.2025
Африка: шаг к финансовому суверенитету
27 июня, на 32-м ежегодном форуме Afreximbank в Абудже, Нигерия, была представлена PAPSSCARD – первая на континенте панафриканская карточная система. Это совместная инициатива Африканского экспортно-импортного банка (Афрэксимбанка), Панафриканской платежно-расчетной системы (PAPSS) и Mercury Payment Services (MPS). Цель инициативы – восстановить контроль над платежной инфраструктурой, уменьшить зависимость от иностранных систем и способствовать углублению экономической интеграции стран Африканского континента.
Банкноты стран мира
Банк России определил новые сроки для массового запуска операций с цифровым рублем. Соответствующие поправки в законопроект направлены в Госдуму.
Банкноты стран мира
Национальная система платежных карт (НСПК) представила новые меры для снижения хищений в Системе быстрых платежей (СБП). Банки будут контролироваться по доле мошеннических операций и использованию дроперских счетов для вывода средств.
Банкноты стран мира