Ожидается появление банкнот номиналом в 1 и 500 гривень

03.05.2006

Председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах не исключает введения в оборот в 2006 году банкноты номиналом 500 гривень.

Все будет зависеть от экономической ситуации в Украине. Если темпы, масштабы роста экономического оборота будут достаточными, запланированные параметры бюджета и социальных выплат, повышение заработной платы сохранятся, то ее появление не исключено. Правда, ближе к концу года», — сообщил Стельмах журналу «Банкир». Также Национальный банк Украины (НБУ) намерен с 22 мая ввести в оборот новую банкноту номиналом в 1 гривню. Размер банкноты — 63х118 мм, преобладающий цвет — желто-голубой. С правой стороны от центра на лицевой стороне банкноты размещен портрет Владимира Великого. Под портретом с правой стороны надпись «Владимир Великий».

Банкнота напечатана на специальной нетонированной бумаге, которая содержит локальный водяной знак со множеством оттенков, светлый элемент водяного знака, защитную нить и защитные невидимые при дневном свете волокна. Владимир Стельмах добавил, что, несмотря на убыточность для НБУ производства и оборота монет достоинством в 1 и 2 копейки, банк продолжит их выпуск и в 2006 году.

Похожие новости

Прием заявок на участие в ежегодном конкурсе на получение премии Data Award 2024 выходит на финишную прямую. Последний день подачи заявок – 1 марта.
Выставки и конференции
На ежегодную встречу с руководством Банка России, которая пройдет 29 февраля - 1 марта 2024 года в Подмосковье, зарегистрировались более 450 человек. Проводит мероприятие Ассоциация банков России.  
Выставки и конференции
Приглашаем вас на FinCore 2024 – форум о новейших практиках и технологиях трансформации IT-архитектуры банков и других системно значимых организаций, а также о ключевых вызовах и факторах, которые изменят IT в финансах в 2024-2025 гг. Он состоится 29 февраля 2024 г. на площадке «Старт Хаб» на Красном Октябре.
Выставки и конференции
До старта 2-ого Международного ПЛАС-Форума "Digital Kyrgyzstan" осталось одна неделя!
28 февраля 2024 года, гостиница "Шератон", Бишкек пройдет ПЛАС-Форум "Digital Kyrgyzstan".  Возможность встретиться с лидерами отрасли, обменяться идеями и опытом, а также обсудить актуальные вопросы цифровой трансформации. Присоединяйтесь к нам для вдохновения и развития вашего бизнеса!
Выставки и конференции
Венесуэла официально закрывала проект национальной криптовалюты – Petro. Она не пользовалась популярностью как у местных жителей, так и у зарубежных торговых партнеров. Все Petro будут принудительно обменяны на боливары.
Банкноты стран мира