Новую «десятку» можно увидеть уже в марте

Новую «десятку» можно увидеть уже в марте

09.03.2006

По информации Федеральной Резервной Системы США, новая банкнота номиналом в 10 американских долларов выпущена в обращение в США со 2 марта 2006 года. Это уже третья купюра (после 20- и 50-долларовых купюр) новейшей серии банкнот Федеральной Резервной Системы США NexGen.
Новая банкнота с добавлением фонового оранжевого, желтого и красного тонов отличается усиленным защитным комплексом. Основные элементы защиты — цветопеременная краска, водяные знаки, защитная нить и микротексты — представлены на новой банкноте с некоторыми изменениями, призванными максимально обезопасить банкноту от подделывания. (Описание защитных признаков новой банкноты номиналом в 10 долларов США будет опубликовано
в ближайшем номере бюллетеня «БСМ».)

Похожие новости

1 и 2 ноября 2023 года в Баку, при поддержке Ассоциации Банков Азербайджана, Центрального Банка Азербайджана, Министерства Цифрового Развития и Транспорта, уже в седьмой раз пройдет VII МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАНКОВСКИЙ ФОРУМ 2023 - IBF 2023. Тема Форума: НАДЕЖНЫЙ, БЕЗОПАСНЫЙ И УСТОЙЧИВЫЙ БАНКИНГ. IBF 2023 проводится, в партнерстве с MasterCard.
Выставки и конференции
Оценка текущей ситуации в финансовом секторе, меры по расширению масштабов финансирования и кредитования российской экономики, применение риск-чувствительного стимулирующего регулирования, задачи по поддержанию финансовой стабильности – эти и другие вопросы будут обсуждаться на сессии «Финансовый сектор в новых условиях: задачи, риски, перспективы», которая пройдет в рамках XX Международного банковского форума в Сочи.
Выставки и конференции
13-14 сентября в Москве прошел очередной ПЛАС-Форум «Платежный бизнес и наличное денежное обращение», в котором приняли участие ведущие игроки рынков платежей и НДО, представители банковского сообщества, российские и зарубежные вендоры.
Выставки и конференции
20 сентября 2023 года на площадке Финансового факультета Финансового университета при Правительстве Российской Федерации состоится презентация научно-просветительского издания А Бугрова «ДЕНЬГИ: Денежное обращение и банки в России. XVIII – начало XX в.».
Выставки и конференции
Форум инновационных финансовых технологий FINOPOLIS в этом году впервые продлится три дня. Он пройдет с 8 по 10 ноября 2023 года в Москве в международном выставочном центре «Крокус Экспо».
Традиционно здесь соберутся представители финансовой и ИТ-индустрии, бизнеса, органов власти, эксперты научного сообщества и сферы образования.
Выставки и конференции