Aмериканские власти обвинили Северную Корею в производстве «суперфальшивок»

21.10.2005
Официальный представитель американской администрации заявил, что правительство Северной Кореи организовало выпуск высококачественных фальшивых 100-долларовых банкнот и сбывает их через криминальные структуры в Китае, сообщает газета Washington Times.
Некоторые детали, связанные с производством «суперфальшивок», были обнародованы после ареста в августе преступной группы выходцев из Азии, которые сбывали фальшивые деньги, а также оружие, наркотики и сигареты. Высокопоставленный представитель администрации Буша сообщил, что один из десяти подозреваемых подтвердил связь между правительством Северной Кореи и производством фальшивых банкнот. Чао Танг Ву сообщил агенту ФБР, что производством фальшивых американских банкнот занимается правительство одной из стран,
которая была названа просто — «Стра-на 2». По словам его адвоката, следствие установило, что фальшивые банкноты происходят из Северной Кореи.
Во время проведения операции Чао Танг Ву заявил законспирированному агенту ФБР, что может поставить партию 100-долларовых банкнот на сумму в 1 млн. долларов. Затем Ву предоставил агенту образцы фальшивых банкнот и фотографию партии фальшивок, ждущей отправки в Китае. После получения платежа от агента, партию, состоящую из 6998 фальшивых банкнот, переправили в США.
Исследователь фонда Heritage Foun-dation Балбина Хвонг заявила, что КНДР производит фальшивые американские доллары на протяжении уже более десяти лет. Эта деятельность приносит ежегодную прибыль в размере
250 млн. долларов. В то же время она отметила, что сбыт фальшивок идет через территорию Китая. По словам Хвонг, китайские власти, по всей видимости, в курсе роли правительства Северной Кореи в производстве фальшивых долларов, но не предпринимают никаких действий для противодействия этому.
Тем временем в середине сентября администрация Буша заявила, что банк Banco Delta Asia SARL в Макао подозревается в отмывании денег и помощи Северной Корее в распространении фальшивых банкнот.

Похожие новости

На ежегодную встречу с руководством Банка России, которая пройдет 29 февраля - 1 марта 2024 года в Подмосковье, зарегистрировались более 450 человек. Проводит мероприятие Ассоциация банков России.  
Выставки и конференции
Приглашаем вас на FinCore 2024 – форум о новейших практиках и технологиях трансформации IT-архитектуры банков и других системно значимых организаций, а также о ключевых вызовах и факторах, которые изменят IT в финансах в 2024-2025 гг. Он состоится 29 февраля 2024 г. на площадке «Старт Хаб» на Красном Октябре.
Выставки и конференции
До старта 2-ого Международного ПЛАС-Форума "Digital Kyrgyzstan" осталось одна неделя!
28 февраля 2024 года, гостиница "Шератон", Бишкек пройдет ПЛАС-Форум "Digital Kyrgyzstan".  Возможность встретиться с лидерами отрасли, обменяться идеями и опытом, а также обсудить актуальные вопросы цифровой трансформации. Присоединяйтесь к нам для вдохновения и развития вашего бизнеса!
Выставки и конференции
Венесуэла официально закрывала проект национальной криптовалюты – Petro. Она не пользовалась популярностью как у местных жителей, так и у зарубежных торговых партнеров. Все Petro будут принудительно обменяны на боливары.
Банкноты стран мира
В год выборов президента США обе партии – и республиканцы, и демократы – стараются получить у избирателей дополнительные очки и в некоторых случаях, когда общественное мнение однозначно, даже приходят к консенсусу. Один из таких кейсов – законодательный запрет ритейлерам отказываться от приема наличных, рассматривающийся сейчас во Флориде, одном из самых активных в потребительском отношении американских штатов.
Банкноты стран мира