До 2010 года на евробанкнотах будут помещены новые защитные элементы

15.05.2005

Дизайн модифицированных евробанкнот не будет отличаться от дизайна купюр выпуска 2002 г. Выбор новых защитных элементов предстоит сделать группе экспертов ЕЦБ.

Ожидаемая модификация евробанкнот, по мнению обозревателей, вызвана растущими количеством и качеством выявляемых фальшивок. Так, по официальным данным ЕЦБ, в 12 государствах еврозоны на один миллион банкнот в обращении приходится в среднем 60 фальшивых купюр.

Полиция и банки европейских государств в 2004 г. изъяли из незаконного оборота около 900 тыс. поддельных купюр на общую сумму в 45 млн. евро. Об этом сообщил директор отдела Европола по борьбе с фальшивомонетничеством Уинфред Преусс, передает агентство «Reuters». По его словам, это количество на 60% превышает показатель 2003 г.

Похожие новости

Прием заявок на участие в ежегодном конкурсе на получение премии Data Award 2024 выходит на финишную прямую. Последний день подачи заявок – 1 марта.
Выставки и конференции
На ежегодную встречу с руководством Банка России, которая пройдет 29 февраля - 1 марта 2024 года в Подмосковье, зарегистрировались более 450 человек. Проводит мероприятие Ассоциация банков России.  
Выставки и конференции
Приглашаем вас на FinCore 2024 – форум о новейших практиках и технологиях трансформации IT-архитектуры банков и других системно значимых организаций, а также о ключевых вызовах и факторах, которые изменят IT в финансах в 2024-2025 гг. Он состоится 29 февраля 2024 г. на площадке «Старт Хаб» на Красном Октябре.
Выставки и конференции
До старта 2-ого Международного ПЛАС-Форума "Digital Kyrgyzstan" осталось одна неделя!
28 февраля 2024 года, гостиница "Шератон", Бишкек пройдет ПЛАС-Форум "Digital Kyrgyzstan".  Возможность встретиться с лидерами отрасли, обменяться идеями и опытом, а также обсудить актуальные вопросы цифровой трансформации. Присоединяйтесь к нам для вдохновения и развития вашего бизнеса!
Выставки и конференции
Венесуэла официально закрывала проект национальной криптовалюты – Petro. Она не пользовалась популярностью как у местных жителей, так и у зарубежных торговых партнеров. Все Petro будут принудительно обменяны на боливары.
Банкноты стран мира