Эпидемия фальшивых банкнот в Австралии. Как распознать поддельные купюры?

Эпидемия фальшивых банкнот в Австралии. Как распознать поддельные купюры?

11.09.2014
Полиция Австралии предупреждает граждан о возросшем числе фальшивых банкнот в обращении. В основном это имитации 50 и 100 долларовых купюр. Некоторые из фальшивок определить довольно просто - они напечатаны на бумажной подложке, тогда как особенностью подлинных банкнот является полимерная подложка. Бумажные подделки легко рвутся в отличие от подлинные банкнот, которые практически невозможно разорвать.Подложка пластиковых фальшивок, как правило, несколько тоньше субстрата, на котором выполнены подлинные банкноты, и имеют нечеткие изображения. Также фальшивомонетчикам редко удается имитировать прозрачные окна- один из наиболее значимых элементов австралийской валюты.

По материалам сайта  Daily Mail Australia

Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира