Эпидемия фальшивых банкнот в Австралии. Как распознать поддельные купюры?

Эпидемия фальшивых банкнот в Австралии. Как распознать поддельные купюры?

11.09.2014
Полиция Австралии предупреждает граждан о возросшем числе фальшивых банкнот в обращении. В основном это имитации 50 и 100 долларовых купюр. Некоторые из фальшивок определить довольно просто - они напечатаны на бумажной подложке, тогда как особенностью подлинных банкнот является полимерная подложка. Бумажные подделки легко рвутся в отличие от подлинные банкнот, которые практически невозможно разорвать.Подложка пластиковых фальшивок, как правило, несколько тоньше субстрата, на котором выполнены подлинные банкноты, и имеют нечеткие изображения. Также фальшивомонетчикам редко удается имитировать прозрачные окна- один из наиболее значимых элементов австралийской валюты.

По материалам сайта  Daily Mail Australia

Похожие новости

XIX Международный банковский форум «Банки России – XXI век» пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани. Тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Выставки и конференции
20 сентября в рамках HOLOEXPO 2022 пройдет семинар на тему защитной голографии с участием экспертов из АО «Гознак», ЗАО «Голографическая Индустрия», ООО «Центр Компьютерной Голографии», Банка России, НПО «КРИПТЕН».
Выставки и конференции
В Таллинне (Эстония) завершилась конференция по высокозащищенной печати High Security Printing™ EMEA, организуемая компанией Reconnaissance International. Она проходила с 13 по 15 июня 2022 г. и стала первой европейской конференцией HSP за последние три года. Напомним, что последняя конференция HSP™ EMEA была проведена в Лиссабоне в 2019 г., затем конференции перешли в онлайн-режим.  
Выставки и конференции
9-10 июня 2022 г. в Москве прошел Российский конгресс по нумизматике. Организатор – АНО «Международный нумизматический клуб» (Москва). Стратегический партнер мероприятия – крупнейшая в мире онлайн база данных по восточной нумизматике zeno.ru.
Выставки и конференции
В ежегодной встрече кредитных организаций с руководством Банка России, которую  25-26 мая 2022 года провела Ассоциация банков России, приняли участие более 600 человек в оффлайн- и онлайн-формате.
Выставки и конференции