Арест партии поддельных купюр в провинции Гуандун

Арест партии поддельных купюр в провинции Гуандун

16.09.2014
Китайская полиция конфисковала более 100 миллионов юаней в городе Цзеян, провинция Гуандон . Банкноты являются высококачественными подделками.«Поддельные деньги имеют неровную поверхность, напечатанную на пресс-машине. Она может даже напечатать защитные знаки, соответствующие настоящим» отметил Луо Дзяо, следователь Бюро экономических преступлений Полиции провинции Гуандун. Поддельные банкноты номиналом в 100 юаней имеют серийные номера, которые начинаются с M3W96.Также, если посмотреть под наклоном на напечатанную цветными чернилами цифру 100 в нижнем левом углу купюры, то она должна менять свой цвет на синий или зеленый. Поддельная купюра не меняет свои цвета.Если дотронуться до напечатанного изображения Мао Дзедуна, национальной эмблемы и других изображений, то структура должна быть немного шероховатой.Защитная линия, идущая через середину банкноты должна быть непрерывной. На поддельных купюрах она прерывается.

Похожие новости

РСПП назвал Национальный банковский журнал (NBJ) лучшим отраслевым изданием 2023 года.
Выставки и конференции
23 мая Ассоциация банков России провела XXIV Всероссийскую банковскую конференцию «Банки и институты развития в России: формат взаимодействия и сотрудничества», в которой в очном и онлайн-формате приняли участие более 250 человек.
Выставки и конференции
Киров — старинный русский город с богатой историей, основанный на берегу реки Вятки. Он всегда был известен как центр торговли и ремесел, а визитной карточкой города стала знаменитая дымковская игрушка. В Кирове расположены также крупные металлургические и машиностроительные заводы.  
Памятные монеты России
Пресс-служба Сбербанка сообщила о возможности покупки валюты Королевства Таиланд – баты. «Это особенно пригодится тем россиянам, кто собирается в отпуск в эту теплую страну», — говорят в банке.
Банкноты стран мира
Организованный Ассоциацией банков Азербайджана саммит «FINTEX SUMMIT – FINANCE AND TECHNOLOGIES EXPO 2024» прошел 15-16 мая 2024 года в Баку. Поддержку в организации и проведении оказали: Центральный банк Азербайджанской Республики, Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики, Служба финансового мониторинга, Центр анализа экономических реформ и коммуникаций Азербайджана и Ассоциация финтех Азербайджана.
Выставки и конференции