Банк Израиля представил новую купюру, номиналом в 50 шекелей.

Банк Израиля представил новую купюру, номиналом в 50 шекелей.

17.09.2014
Новая банкнота Банка Израиля номиналом в 50 шекелей, которая была представлена 16 сентября, разительно отличается от своих предшественниц. На ней изображен национальный поэт Шауль Черниховский, чьи стихотворные строчки расположены непосредственно на купюре. Микротекст на лицевой стороне банкноты взят из поэмы "О моя земля, моя Родина" включая слова "букет весенних садов", что отражено и в дизайне купюры. На оборотной стороне микротекст взят из стихотворения "Я верю": "Я буду продолжать верить в человека, в его дух, дух силы". Кроме визуальных особенностей, купюра обладает высокой степенью защиты от подделки - публичные элементы защиты определяются визуально, на ощупь и при наклоне купюры. Кроме того, на банкноту нанесены специальные рельефные метки для слепых и слабовидящих людей. По материалам сайта 7 Канал Аруц Шева.

Похожие новости

РСПП назвал Национальный банковский журнал (NBJ) лучшим отраслевым изданием 2023 года.
Выставки и конференции
23 мая Ассоциация банков России провела XXIV Всероссийскую банковскую конференцию «Банки и институты развития в России: формат взаимодействия и сотрудничества», в которой в очном и онлайн-формате приняли участие более 250 человек.
Выставки и конференции
Киров — старинный русский город с богатой историей, основанный на берегу реки Вятки. Он всегда был известен как центр торговли и ремесел, а визитной карточкой города стала знаменитая дымковская игрушка. В Кирове расположены также крупные металлургические и машиностроительные заводы.  
Памятные монеты России
Пресс-служба Сбербанка сообщила о возможности покупки валюты Королевства Таиланд – баты. «Это особенно пригодится тем россиянам, кто собирается в отпуск в эту теплую страну», — говорят в банке.
Банкноты стран мира
Организованный Ассоциацией банков Азербайджана саммит «FINTEX SUMMIT – FINANCE AND TECHNOLOGIES EXPO 2024» прошел 15-16 мая 2024 года в Баку. Поддержку в организации и проведении оказали: Центральный банк Азербайджанской Республики, Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики, Служба финансового мониторинга, Центр анализа экономических реформ и коммуникаций Азербайджана и Ассоциация финтех Азербайджана.
Выставки и конференции