Банк Израиля представил новую купюру, номиналом в 50 шекелей.

Банк Израиля представил новую купюру, номиналом в 50 шекелей.

17.09.2014
Новая банкнота Банка Израиля номиналом в 50 шекелей, которая была представлена 16 сентября, разительно отличается от своих предшественниц. На ней изображен национальный поэт Шауль Черниховский, чьи стихотворные строчки расположены непосредственно на купюре. Микротекст на лицевой стороне банкноты взят из поэмы "О моя земля, моя Родина" включая слова "букет весенних садов", что отражено и в дизайне купюры. На оборотной стороне микротекст взят из стихотворения "Я верю": "Я буду продолжать верить в человека, в его дух, дух силы". Кроме визуальных особенностей, купюра обладает высокой степенью защиты от подделки - публичные элементы защиты определяются визуально, на ощупь и при наклоне купюры. Кроме того, на банкноту нанесены специальные рельефные метки для слепых и слабовидящих людей. По материалам сайта 7 Канал Аруц Шева.

Похожие новости

Ежегодная встреча кредитных организаций с руководством Банка России и его структурных подразделений по вопросам регулирования деятельности коммерческих банков состоится 25-26 мая 2022 года в Москве, в "AZIMUT Отель Олимпик". Организатор — Ассоциация банков России.
Выставки и конференции
Система быстрых платежей (СБП) позволяет физическим лицам, у которых есть счет в любом российском банке, моментально переводить деньги по номеру мобильного телефона, а также оплачивать товары и услуги по QR-коду.
Статьи
HSP (High Security Printing) Latin America объединяет более 300 экспертов отрасли высокозащищенной полиграфии Латиноамериканского региона.
Выставки и конференции
Ассоциация банков России консолидировала более 500 вопросов к ежегодной встрече кредитных организаций с руководством Банка России, которая пройдет 3-4 марта 2022 года. Значительная часть вопросов посвящена особенностям применения законодательных и нормативных новаций в сфере ПОД/ФТ, принятых в 2021 году.
Выставки и конференции
16 февраля 2022 г. на площадке Ассоциации «НДО» состоялось второе заседание Дискуссионного клуба «ДЕНЬГИ: Вчера. Сегодня. Завтра». Открывая его, председатель правления Ассоциации Елена Меланич отметила, что идея обсуждения истории наличного денежного обращения в России нашла активный отклик как в банковском, так и в историческом сообществе – как результат, количество участников клуба значительно увеличилось.
Выставки и конференции