Банк Израиля представил новую купюру, номиналом в 50 шекелей.

Банк Израиля представил новую купюру, номиналом в 50 шекелей.

17.09.2014
Новая банкнота Банка Израиля номиналом в 50 шекелей, которая была представлена 16 сентября, разительно отличается от своих предшественниц. На ней изображен национальный поэт Шауль Черниховский, чьи стихотворные строчки расположены непосредственно на купюре. Микротекст на лицевой стороне банкноты взят из поэмы "О моя земля, моя Родина" включая слова "букет весенних садов", что отражено и в дизайне купюры. На оборотной стороне микротекст взят из стихотворения "Я верю": "Я буду продолжать верить в человека, в его дух, дух силы". Кроме визуальных особенностей, купюра обладает высокой степенью защиты от подделки - публичные элементы защиты определяются визуально, на ощупь и при наклоне купюры. Кроме того, на банкноту нанесены специальные рельефные метки для слепых и слабовидящих людей. По материалам сайта 7 Канал Аруц Шева.

Похожие новости

Бурный рост популярности валют дружественных стран со стороны компаний и населения побуждает банки расширять предложения по продаже новых валют – китайского юаня, арабского дирхама, казахстанского тенге, белорусского рубля, армянского драма и др.
Банкноты стран мира
Ассоциация банков России проводит 2-3 марта 2023 года ежегодную встречу кредитных организаций с руководством Банка России. Будут обсуждаться актуальные вопросы надзора и регулирования деятельности кредитных организаций, новые законодательные и нормативные документы, а также ключевые вызовы, стоящие перед банковским сообществом.
Выставки и конференции
Время и место:
7-8 февраля 2023 г., Москва, гостиница "Рэдиссон Славянская" (Площадь Европы, 2).
Форум iFin-2023 пройдет исключительно в традиционном офлайн-формате.
Выставки и конференции
31 января 2023 года Банк России выпускает в обращение памятную серебряную монету номиналом 2 рубля «Певец Ф.И. Шаляпин, к 150-летию со дня рождения» серии «Выдающиеся личности России»
Памятные монеты России
В конце 2022 года, разработанный и произведённый компанией АО «САГА Технологии» банкомат с функцией рециркуляции денег SAGA S-200 ATM с положительным результатом прошёл тесты Центрального банка Российской Федерации.
Новости партнеров