M-Pesa и Европа- Мобильные платежные системы Африки проникают в Румынию.

M-Pesa и Европа- Мобильные платежные системы Африки проникают в Румынию.

18.09.2014
Несколько месяцев назад  система мобильных платежей M-Pesa, широко распространенная в Кении, Танзании и, в целом, в Южной Африке, решила проникнуть на европейский рынок, и начала с Румынии. «Мы выбрали Румынию, потому что здесь у большинства населения отсутствовали счета в банках, причем эта ситуация сохраняется и по сей день» говорит Клари Александра, которая возглавляет Коммерческое и Стратегическое управление M-Pesa внутри группы Vodafone. «Только около 50 процентов населения Румынии имеют счет в банке. Все остальные предпочитают наличные.»
Впрочем, необходимость в удобной системе безналичных платежей, перевода средств и т.д. есть. Кения находилась примерно в такой же ситуации, и потому M-Pesa , совместно с Vodafone, предложила свою программу румынскому правительству. В итоге, система успешно функционирует уже месяц (с августа 2014 г.). Компания еще не озвучивала своих планов по расширению влияния на европейском рынке, но эксперты предполагают, что Румыния является полигоном, на котором отрабатываются различные стратегии поведения в условиях другого континента. Также, есть и иная точка зрения- M-Pesa пока прощупывает мировой рынок, вырабатывая стратегию агрессивного расширения. В любом случае, мы стали свидетелями появления нового крупного игрока сферы обслуживания безналичных платежей на мировой арене.

По материалам сайта Chosun Libo

Похожие новости

8-9 февраля 2022 г. в Москве пройдет XXII Международный форум iFin-2022 «Электронные финансовые услуги и технологии» – https://forumifin.ru/, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ).
Выставки и конференции
VII Банковская юридическая конференция "Новые вызовы и возможности: регуляторные и правовые тенденции в банковской деятельности", прошедшая 25-26 ноября 2021 года в онлайн-формате, собрала более 300 участников. На мероприятии выступили представители Банка России, Госдумы, Совета Федерации, федеральных министерств и ведомств, институтов развития, руководители юридических департаментов банков, юридических центров и компаний, ученые-правоведы.
Выставки и конференции
Темы CBDC (цифровые валюты центральных банков) и политики в области цифровых валют вот уже более 5 лет являются предметом дискуссий на форуме Central Bank Payment Conference (CBPC)
Выставки и конференции
«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции