M-Pesa и Европа- Мобильные платежные системы Африки проникают в Румынию.

M-Pesa и Европа- Мобильные платежные системы Африки проникают в Румынию.

18.09.2014
Несколько месяцев назад  система мобильных платежей M-Pesa, широко распространенная в Кении, Танзании и, в целом, в Южной Африке, решила проникнуть на европейский рынок, и начала с Румынии. «Мы выбрали Румынию, потому что здесь у большинства населения отсутствовали счета в банках, причем эта ситуация сохраняется и по сей день» говорит Клари Александра, которая возглавляет Коммерческое и Стратегическое управление M-Pesa внутри группы Vodafone. «Только около 50 процентов населения Румынии имеют счет в банке. Все остальные предпочитают наличные.»
Впрочем, необходимость в удобной системе безналичных платежей, перевода средств и т.д. есть. Кения находилась примерно в такой же ситуации, и потому M-Pesa , совместно с Vodafone, предложила свою программу румынскому правительству. В итоге, система успешно функционирует уже месяц (с августа 2014 г.). Компания еще не озвучивала своих планов по расширению влияния на европейском рынке, но эксперты предполагают, что Румыния является полигоном, на котором отрабатываются различные стратегии поведения в условиях другого континента. Также, есть и иная точка зрения- M-Pesa пока прощупывает мировой рынок, вырабатывая стратегию агрессивного расширения. В любом случае, мы стали свидетелями появления нового крупного игрока сферы обслуживания безналичных платежей на мировой арене.

По материалам сайта Chosun Libo

Похожие новости

26–27 октября 2022 г. в Алматы, Казахстан пройдет 3-й Международный ПЛАС-Форум «Финтех без границ. Цифровая Евразия»
Выставки и конференции
В 2022 году платежный мир внезапно кардинально изменился....
Выставки и конференции
Перспективные каналы привлечения длинных денег, стимулирующие меры для поддержки активных инвестиций в экономику, совершенствование регулирования рынка цифровых активов, развитие инструментов долгосрочных сбережений - эти и другие вопросы будут обсуждаться на панельной дискуссии «Регулирование финансового рынка в целях трансформации и развития экономики», которая пройдет 22 сентября в рамках XIX Международного банковского форума в Казани.
Выставки и конференции
Сегодня объявлены темы деловой программы IX Международного форума ВБА-2022 «Вся банковская автоматизация» – https://vbaforum.ru/, который пройдет исключительно в офлайн-формате 24-25 октября 2022 г. в гостинице «Рэдиссон Славянская» (Москва, Площадь Европы, 2). Спонсорами ВБА-2022 выступают компании iCAM Group, «Центр финансовых технологий» (ГК ЦФТ), BSS, «Фродекс». Партнеры Форума: «ПрограмБанк», «Банковские информационные системы» (БИС), «Лаборатория модульной автоматизации» (ЛМА), ИНВЕРСИЯ, SimbirSoft, «АйТи-Альянс», Genesis Block, Abanking (Artsofte), «Финансовые Информационные Системы» (FIS).
Выставки и конференции
База данных «ВАЛЮТЫ МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» (правообладатель – АО ИПК «ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС») включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости издательства