M-Pesa и Европа- Мобильные платежные системы Африки проникают в Румынию.

M-Pesa и Европа- Мобильные платежные системы Африки проникают в Румынию.

18.09.2014
Несколько месяцев назад  система мобильных платежей M-Pesa, широко распространенная в Кении, Танзании и, в целом, в Южной Африке, решила проникнуть на европейский рынок, и начала с Румынии. «Мы выбрали Румынию, потому что здесь у большинства населения отсутствовали счета в банках, причем эта ситуация сохраняется и по сей день» говорит Клари Александра, которая возглавляет Коммерческое и Стратегическое управление M-Pesa внутри группы Vodafone. «Только около 50 процентов населения Румынии имеют счет в банке. Все остальные предпочитают наличные.»
Впрочем, необходимость в удобной системе безналичных платежей, перевода средств и т.д. есть. Кения находилась примерно в такой же ситуации, и потому M-Pesa , совместно с Vodafone, предложила свою программу румынскому правительству. В итоге, система успешно функционирует уже месяц (с августа 2014 г.). Компания еще не озвучивала своих планов по расширению влияния на европейском рынке, но эксперты предполагают, что Румыния является полигоном, на котором отрабатываются различные стратегии поведения в условиях другого континента. Также, есть и иная точка зрения- M-Pesa пока прощупывает мировой рынок, вырабатывая стратегию агрессивного расширения. В любом случае, мы стали свидетелями появления нового крупного игрока сферы обслуживания безналичных платежей на мировой арене.

По материалам сайта Chosun Libo

Похожие новости

Ассоциация банков России проводит 2-3 марта 2023 года ежегодную встречу кредитных организаций с руководством Банка России. Будут обсуждаться актуальные вопросы надзора и регулирования деятельности кредитных организаций, новые законодательные и нормативные документы, а также ключевые вызовы, стоящие перед банковским сообществом.
Выставки и конференции
Время и место:
7-8 февраля 2023 г., Москва, гостиница "Рэдиссон Славянская" (Площадь Европы, 2).
Форум iFin-2023 пройдет исключительно в традиционном офлайн-формате.
Выставки и конференции
31 января 2023 года Банк России выпускает в обращение памятную серебряную монету номиналом 2 рубля «Певец Ф.И. Шаляпин, к 150-летию со дня рождения» серии «Выдающиеся личности России»
Памятные монеты России
В конце 2022 года, разработанный и произведённый компанией АО «САГА Технологии» банкомат с функцией рециркуляции денег SAGA S-200 ATM с положительным результатом прошёл тесты Центрального банка Российской Федерации.
Новости партнеров
Новая статья Николая Кротова, генерального директора АНО «Экономическая летопись», партнера АО ИПК «Интеркрим-пресс», опубликована в «Московском комсомольце».
Новости партнеров