Правительство США напечатало 576 миллионов банкнот в августе 2014.

Правительство США напечатало 576 миллионов банкнот в августе 2014.

25.09.2014
Правительство США уже второй месяц подряд (август 2014) печатает больше денег для наличного обращения, чем в предыдущее время, а ценность банкнот все падает. 576 миллионов банкнот номиналом в 1, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов США были произведены в прошлом месяце суммарной стоимостью в 8, 512 миллиардов долларов. Эта информация опубликована Бюро Гравировки и Печати, которое отвечает за печать американской валюты. В июле общее количество напечатанной валюты достигает 535,8 миллионов банкнот стоимостью 11,088 миллиардов долларов. Типы банкнот, которые распечатали в июле и августе были идентичны. В процентном соотношении, в августе было выпущено на 7,5% больше банкнот, чем в июле, но в то же время общая стоимость оказалась на 23,3% ниже.

Похожие новости

Пленарная часть IV Съезда Ассоциации банков России, который пройдет 26 мая в Москве, посвящена теме "Банки, финансовая стабильность и экономическое развитие". Будут также рассмотрены итоги работы Ассоциации в 2021 году и другие организационные вопросы.
Выставки и конференции
В ежегодной встрече кредитных организаций с руководством Банка России 25-26 мая 2022 года, которую организует Ассоциация банков России, примут участие Председатель Банка России Эльвира Набиуллина, первые заместители Председателя Банка России Ольга Скоробогатова, Владимир Чистюхин, Ксения Юдаева, заместители Председателя Банка России Алексей Заботкин, Ольга Полякова, Герман Зубарев, Юрий Исаев, Алексей Гузнов.
Выставки и конференции
Ежегодная встреча кредитных организаций с руководством Банка России и его структурных подразделений по вопросам регулирования деятельности коммерческих банков состоится 25-26 мая 2022 года в Москве, в "AZIMUT Отель Олимпик". Организатор — Ассоциация банков России.
Выставки и конференции
Система быстрых платежей (СБП) позволяет физическим лицам, у которых есть счет в любом российском банке, моментально переводить деньги по номеру мобильного телефона, а также оплачивать товары и услуги по QR-коду.
Статьи
HSP (High Security Printing) Latin America объединяет более 300 экспертов отрасли высокозащищенной полиграфии Латиноамериканского региона.
Выставки и конференции