В Италии арестовали поддельные евро

В Италии арестовали поддельные евро

30.09.2014
Итальянская финансовая полиция арестовала мужчину, который скрывал огромное количество фальсифицированных банкнот, номиналом 50 евро, эквивалентное 17 миллионам евро (21,8 миллионов долларов) в грузовике снаружи торгового центра рядом с южным городом провинции Неаполь.
Больше всего было изъято поддельных банкнот с номером, который был выведен из обращения Европейским Центробанком в первой половине года.
Банкноты «были отличными копиями оригинальной купюры и могли с легкостью обмануть большинство потребителей, поскольку успешно имитировали текстуру, защитную ленту и голограммы» говорится в официальном заявлении полиции.
Полиция заметила мужчину в углу парковки торгового центра, который «неистово» переносил коробки в свой грузовик из другой машины. Обратив внимание на его подозрительную деятельность, полицейские обыскали грузовик и нашли поддельные банкноты, спрятанные внутри 15 коробок.
Мужчина, обвиненный в подделке и распространении денежных знаков, не имеет судимости. Также неизвестно его имя. Сейчас расследование пытается установить производителя фальшивок.
Провинция Неаполь является логовом фальшивомонетчиков в Италии. Главный следователь по вопросам фальшивомонетничества финансовой полиции Неаполя, Джерардо  Маринелли , заявил на этой неделе, опираясь на  предположение, основанное на предыдущих расследованиях, что половина всех поддельных купюр еврозоны появляется из Неаполя.
Изъятые 340 000 купюр номиналом в 50 евро превышают все количество (331 000 купюр) поддельных банкнот всех номиналов, изъятых Европейским Центробанком в 18 странах за первые 6 месяцев 2014 года, но это лишь малая доля 16 миллиардов поддельных банкнот, которые по данным Центробанка, находятся в обращении.
Европейский Центробанк представил 23 сентября 2014 года новую банкноту номиналом 10 евро, которые обладают большей защитой от подделки.

Похожие новости

XIX Международный банковский форум «Банки России – XXI век» пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани. Тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Выставки и конференции
20 сентября в рамках HOLOEXPO 2022 пройдет семинар на тему защитной голографии с участием экспертов из АО «Гознак», ЗАО «Голографическая Индустрия», ООО «Центр Компьютерной Голографии», Банка России, НПО «КРИПТЕН».
Выставки и конференции
В Таллинне (Эстония) завершилась конференция по высокозащищенной печати High Security Printing™ EMEA, организуемая компанией Reconnaissance International. Она проходила с 13 по 15 июня 2022 г. и стала первой европейской конференцией HSP за последние три года. Напомним, что последняя конференция HSP™ EMEA была проведена в Лиссабоне в 2019 г., затем конференции перешли в онлайн-режим.  
Выставки и конференции
9-10 июня 2022 г. в Москве прошел Российский конгресс по нумизматике. Организатор – АНО «Международный нумизматический клуб» (Москва). Стратегический партнер мероприятия – крупнейшая в мире онлайн база данных по восточной нумизматике zeno.ru.
Выставки и конференции
В ежегодной встрече кредитных организаций с руководством Банка России, которую  25-26 мая 2022 года провела Ассоциация банков России, приняли участие более 600 человек в оффлайн- и онлайн-формате.
Выставки и конференции