В Италии арестовали поддельные евро

В Италии арестовали поддельные евро

30.09.2014
Итальянская финансовая полиция арестовала мужчину, который скрывал огромное количество фальсифицированных банкнот, номиналом 50 евро, эквивалентное 17 миллионам евро (21,8 миллионов долларов) в грузовике снаружи торгового центра рядом с южным городом провинции Неаполь.
Больше всего было изъято поддельных банкнот с номером, который был выведен из обращения Европейским Центробанком в первой половине года.
Банкноты «были отличными копиями оригинальной купюры и могли с легкостью обмануть большинство потребителей, поскольку успешно имитировали текстуру, защитную ленту и голограммы» говорится в официальном заявлении полиции.
Полиция заметила мужчину в углу парковки торгового центра, который «неистово» переносил коробки в свой грузовик из другой машины. Обратив внимание на его подозрительную деятельность, полицейские обыскали грузовик и нашли поддельные банкноты, спрятанные внутри 15 коробок.
Мужчина, обвиненный в подделке и распространении денежных знаков, не имеет судимости. Также неизвестно его имя. Сейчас расследование пытается установить производителя фальшивок.
Провинция Неаполь является логовом фальшивомонетчиков в Италии. Главный следователь по вопросам фальшивомонетничества финансовой полиции Неаполя, Джерардо  Маринелли , заявил на этой неделе, опираясь на  предположение, основанное на предыдущих расследованиях, что половина всех поддельных купюр еврозоны появляется из Неаполя.
Изъятые 340 000 купюр номиналом в 50 евро превышают все количество (331 000 купюр) поддельных банкнот всех номиналов, изъятых Европейским Центробанком в 18 странах за первые 6 месяцев 2014 года, но это лишь малая доля 16 миллиардов поддельных банкнот, которые по данным Центробанка, находятся в обращении.
Европейский Центробанк представил 23 сентября 2014 года новую банкноту номиналом 10 евро, которые обладают большей защитой от подделки.

Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира