В Италии арестовали поддельные евро

В Италии арестовали поддельные евро

30.09.2014
Итальянская финансовая полиция арестовала мужчину, который скрывал огромное количество фальсифицированных банкнот, номиналом 50 евро, эквивалентное 17 миллионам евро (21,8 миллионов долларов) в грузовике снаружи торгового центра рядом с южным городом провинции Неаполь.
Больше всего было изъято поддельных банкнот с номером, который был выведен из обращения Европейским Центробанком в первой половине года.
Банкноты «были отличными копиями оригинальной купюры и могли с легкостью обмануть большинство потребителей, поскольку успешно имитировали текстуру, защитную ленту и голограммы» говорится в официальном заявлении полиции.
Полиция заметила мужчину в углу парковки торгового центра, который «неистово» переносил коробки в свой грузовик из другой машины. Обратив внимание на его подозрительную деятельность, полицейские обыскали грузовик и нашли поддельные банкноты, спрятанные внутри 15 коробок.
Мужчина, обвиненный в подделке и распространении денежных знаков, не имеет судимости. Также неизвестно его имя. Сейчас расследование пытается установить производителя фальшивок.
Провинция Неаполь является логовом фальшивомонетчиков в Италии. Главный следователь по вопросам фальшивомонетничества финансовой полиции Неаполя, Джерардо  Маринелли , заявил на этой неделе, опираясь на  предположение, основанное на предыдущих расследованиях, что половина всех поддельных купюр еврозоны появляется из Неаполя.
Изъятые 340 000 купюр номиналом в 50 евро превышают все количество (331 000 купюр) поддельных банкнот всех номиналов, изъятых Европейским Центробанком в 18 странах за первые 6 месяцев 2014 года, но это лишь малая доля 16 миллиардов поддельных банкнот, которые по данным Центробанка, находятся в обращении.
Европейский Центробанк представил 23 сентября 2014 года новую банкноту номиналом 10 евро, которые обладают большей защитой от подделки.

Похожие новости

8-9 февраля 2022 г. в Москве пройдет XXII Международный форум iFin-2022 «Электронные финансовые услуги и технологии» – https://forumifin.ru/, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ).
Выставки и конференции
VII Банковская юридическая конференция "Новые вызовы и возможности: регуляторные и правовые тенденции в банковской деятельности", прошедшая 25-26 ноября 2021 года в онлайн-формате, собрала более 300 участников. На мероприятии выступили представители Банка России, Госдумы, Совета Федерации, федеральных министерств и ведомств, институтов развития, руководители юридических департаментов банков, юридических центров и компаний, ученые-правоведы.
Выставки и конференции
Темы CBDC (цифровые валюты центральных банков) и политики в области цифровых валют вот уже более 5 лет являются предметом дискуссий на форуме Central Bank Payment Conference (CBPC)
Выставки и конференции
«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции