В Италии арестовали поддельные евро

В Италии арестовали поддельные евро

30.09.2014
Итальянская финансовая полиция арестовала мужчину, который скрывал огромное количество фальсифицированных банкнот, номиналом 50 евро, эквивалентное 17 миллионам евро (21,8 миллионов долларов) в грузовике снаружи торгового центра рядом с южным городом провинции Неаполь.
Больше всего было изъято поддельных банкнот с номером, который был выведен из обращения Европейским Центробанком в первой половине года.
Банкноты «были отличными копиями оригинальной купюры и могли с легкостью обмануть большинство потребителей, поскольку успешно имитировали текстуру, защитную ленту и голограммы» говорится в официальном заявлении полиции.
Полиция заметила мужчину в углу парковки торгового центра, который «неистово» переносил коробки в свой грузовик из другой машины. Обратив внимание на его подозрительную деятельность, полицейские обыскали грузовик и нашли поддельные банкноты, спрятанные внутри 15 коробок.
Мужчина, обвиненный в подделке и распространении денежных знаков, не имеет судимости. Также неизвестно его имя. Сейчас расследование пытается установить производителя фальшивок.
Провинция Неаполь является логовом фальшивомонетчиков в Италии. Главный следователь по вопросам фальшивомонетничества финансовой полиции Неаполя, Джерардо  Маринелли , заявил на этой неделе, опираясь на  предположение, основанное на предыдущих расследованиях, что половина всех поддельных купюр еврозоны появляется из Неаполя.
Изъятые 340 000 купюр номиналом в 50 евро превышают все количество (331 000 купюр) поддельных банкнот всех номиналов, изъятых Европейским Центробанком в 18 странах за первые 6 месяцев 2014 года, но это лишь малая доля 16 миллиардов поддельных банкнот, которые по данным Центробанка, находятся в обращении.
Европейский Центробанк представил 23 сентября 2014 года новую банкноту номиналом 10 евро, которые обладают большей защитой от подделки.

Похожие новости

Организованный Ассоциацией банков Азербайджана саммит «FINTEX SUMMIT – FINANCE AND TECHNOLOGIES EXPO 2024» прошел 15-16 мая 2024 года в Баку. Поддержку в организации и проведении оказали: Центральный банк Азербайджанской Республики, Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики, Служба финансового мониторинга, Центр анализа экономических реформ и коммуникаций Азербайджана и Ассоциация финтех Азербайджана.
Выставки и конференции
Поддержание высокой инвестиционной активности – ключевой фактор структурной трансформации экономики. При этом необходимо сделать упор на неинфляционные источники финансирования, то есть в первую очередь искать инвестиционные ресурсы там, где они заработаны, а не эмитированы. Эти вопросы должны быть в фокусе обсуждения на банковской конференции 23 мая, считает модератор первой сессии - председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Выставки и конференции
22-23 октября 2024 года в Москве пройдет XI Международный форум ВБА-2024 «Вся банковская автоматизация» – https://vbaforum.ru/, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Форум проводится с 2014 года и является главным отечественным мероприятием по банковской автоматизации и цифровизации. ВБА-2024 традиционно пройдет исключительно в офлайн-формате в гостинице «Рэдиссон Славянская» (Москва, Площадь Европы, 2).
Выставки и конференции
Тинькофф запустит в 2024 году первый в России федеральный исламский банкинг. Впервые в России банковскими продуктами, разработанными полностью с учетом исламской этики и норм шариата, смогут воспользоваться не только жители нескольких регионов, участвующих в эксперименте по исламскому финансированию, но и сразу все мусульмане России во всех регионах страны. Продукты, разработанные в рамках исламского банкинга Тинькофф, получили официальное одобрение Духовного управления мусульман Республики Татарстан.
Банкноты стран мира
Для повышения эффективности процессов структурной трансформации экономики и обеспечения технологического суверенитета необходимо дополнить меры господдержки безотзывными государственными гарантиями, а также расширить поддержку проектов, в которых существенная доля расходов приходится на приобретение российского оборудования и комплектующих. Так считает вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков. Модератор сессии «Технологический суверенитет и адаптация экономики. Банки и институты развития».
Выставки и конференции