Новый дизайн норвежских крон.

Новый дизайн норвежских крон.

08.10.2014
7 октября 2014 года.
Подведены итоги конкурса Национального  Банка Норвегии, посвященного новому «морскому» дизайну банкнот. Фактически, вместо  выбора единственного победителя, первое место разделили  две команды: Snоhetta и The Metric System. Дизайн команды The Metric System был выбран для лицевой стороны банкноты, а Snоhetta получили оборотную сторону.
На оборотной стороне будет размещено абстрактное «пиксельное» изображение моря, которое не только является изысканным  дизайнерским ходом, но и несет в себе особый смысл-банкноты различного номинала соотносятся с различными уровнями Бофортовой шкалы (Шкала распределения уровня ветра по баллам, от 0- полный штиль- до 12- ураган, которая была создана в 19 веке для парусных судов.) На банкноте в 50 крон изображен легкий бриз, в то время как сюжет изображения на купюре номиналом 1000 крон-шторм. Все изображения на банкнотах будут напечатаны в высоком разрешении.  
Предполагается, что новые банкноты будут введены в обращение в 2017 году.

Похожие новости

12-й Форум финансовых инноваций FinNext, прошедший 18 июня в Москве, собрал более 600 участников. Одна из ключевых сессий была посвящена платежным технологиям и внедрению инноваций в транзакционный бизнес.
Выставки и конференции
Банк России выступает за введение переходного периода после сентября 2025 года, когда должен завершиться эксперимент по исламскому банкингу, заявила директор департамента стратегического развития финансового рынка Банка России Екатерина Лозгачева на одной из сессий Кавказского инвестиционного форума.
Банкноты стран мира
12–13 июня 2024 года в Ташкенте прошло крупнейшее мероприятие в сфере финтеха и платежных технологий в Центральной Азии – 4-й Международный ПЛАС-Форум Digital Uzbekistan.
Выставки и конференции
Абдулло Курбанов, один из основателей успешного технологического банка Alif Bank в Таджикистане, рассказал о планах выхода на рынок Великобритании. В настоящее время компания Ayan Capital, также основанная Курбановым, уже начала предоставлять услуги по исламскому финансированию для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Банкноты стран мира
С 10 июля стартовало интернет-голосование в XVIII Международном конкурсе монет «Монетное созвездие-2024» — приглашаем всех желающих отдать за свой голос за лучшего претендента. Победитель получит «Приз зрительских симпатий». Голосование проходит на портале www.gold10.ru.
Новости партнеров