Портрет Кадырова появился на монетах

Портрет Кадырова появился на монетах

04.11.2014
Портрет главы республики Рамзана Кадырова появился на серебряной монете массой один килограмм. Сувенир изготовили в честь Дня рождения Чечни златоустовские мастера и вручат его Кадырову в ближайшие дни.

Всего на челябинской фабрике "ОружейникЪ" отольют 25 памятных монет диаметром 12 сантиметров. "Коллекция лимитирована и будет состоять из 25 серебряных экземпляров. Весят монеты – один килограмм, их толщина равна 14 миллиметров, диаметр – 120 миллиметров. На аверсе изображен портрет Рамзана Кадырова, на реверсе – мечеть "Сердце Чечни" имени Ахмат-Хаджи Кадырова", – рассказал официальный представитель оружейной фабрики Иван Миронов, пишет ТАСС.

В апреле этого года фабрика "ОружейникЪ" выпустила серию серебряных и позолоченных монет весом один килограмм с портретом президента Владимира Путина и изображением контура Крымского полуострова, который по итогам мартовских референдумов вошел в состав России. Памятные монеты в честь воссоединения Крыма с Россией разошлись по музеям.

Стоит отметить, что после революции 1917 года единственным лидером, чье изображение чеканилось на монетах, был Владимир Ленин. В 1967 году, в честь 50-летия Октябрьской революции, были выпущены монеты номиналом 50 копеек и один рубль с Лениным в полный рост с вытянутой правой рукой. Также монеты различного номинала с изображением Ленина выпускались в 1970, 1977, 1982, 1985 и 1987 годах.

Источник: www.dni.ru

Похожие новости

В конце 2022 года, разработанный и произведённый компанией АО «САГА Технологии» банкомат с функцией рециркуляции денег SAGA S-200 ATM с положительным результатом прошёл тесты Центрального банка Российской Федерации.
Новости партнеров
Новая статья Николая Кротова, генерального директора АНО «Экономическая летопись», партнера АО ИПК «Интеркрим-пресс», опубликована в «Московском комсомольце».
Новости партнеров
Центральный банк ОАЭ представил новую полимерную банкноту номиналом в 1000 дирхамов (AED). Ранее были выпущены банкноты в 5 и 10 дирхамов (в начале 2022 г.) и 50 дирхамов (в декабре 2021 г.) – все они изготовлены на полимерной подложке SAFEGUARD® компании De La Rue. Банкнота отпечатана типографией Oumolat Security Printing в Абу-Даби.
Банкноты стран мира
Королевский канадский монетный двор выпустил новую циркуляционную монету в $2 – в память заслуг покойной королевы Елизаветы II перед Канадой.
Современные монеты мира
Болгария подписала меморандум о взаимопонимании (MoU) с Европейской комиссией и президентом группы стран еврозоны, что открывает путь к началу чеканки собственных монет евро, как только страна получит одобрение на вступление в еврозону.
Банкноты стран мира