Портрет Кадырова появился на монетах

Портрет Кадырова появился на монетах

04.11.2014
Портрет главы республики Рамзана Кадырова появился на серебряной монете массой один килограмм. Сувенир изготовили в честь Дня рождения Чечни златоустовские мастера и вручат его Кадырову в ближайшие дни.

Всего на челябинской фабрике "ОружейникЪ" отольют 25 памятных монет диаметром 12 сантиметров. "Коллекция лимитирована и будет состоять из 25 серебряных экземпляров. Весят монеты – один килограмм, их толщина равна 14 миллиметров, диаметр – 120 миллиметров. На аверсе изображен портрет Рамзана Кадырова, на реверсе – мечеть "Сердце Чечни" имени Ахмат-Хаджи Кадырова", – рассказал официальный представитель оружейной фабрики Иван Миронов, пишет ТАСС.

В апреле этого года фабрика "ОружейникЪ" выпустила серию серебряных и позолоченных монет весом один килограмм с портретом президента Владимира Путина и изображением контура Крымского полуострова, который по итогам мартовских референдумов вошел в состав России. Памятные монеты в честь воссоединения Крыма с Россией разошлись по музеям.

Стоит отметить, что после революции 1917 года единственным лидером, чье изображение чеканилось на монетах, был Владимир Ленин. В 1967 году, в честь 50-летия Октябрьской революции, были выпущены монеты номиналом 50 копеек и один рубль с Лениным в полный рост с вытянутой правой рукой. Также монеты различного номинала с изображением Ленина выпускались в 1970, 1977, 1982, 1985 и 1987 годах.

Источник: www.dni.ru

Похожие новости

8-9 февраля 2022 г. в Москве пройдет XXII Международный форум iFin-2022 «Электронные финансовые услуги и технологии» – https://forumifin.ru/, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ).
Выставки и конференции
VII Банковская юридическая конференция "Новые вызовы и возможности: регуляторные и правовые тенденции в банковской деятельности", прошедшая 25-26 ноября 2021 года в онлайн-формате, собрала более 300 участников. На мероприятии выступили представители Банка России, Госдумы, Совета Федерации, федеральных министерств и ведомств, институтов развития, руководители юридических департаментов банков, юридических центров и компаний, ученые-правоведы.
Выставки и конференции
Темы CBDC (цифровые валюты центральных банков) и политики в области цифровых валют вот уже более 5 лет являются предметом дискуссий на форуме Central Bank Payment Conference (CBPC)
Выставки и конференции
«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции