IX Форум Информационная безопасность в финансовом секторе

06.11.2014

IX Форум Информационная безопасность в финансовом секторе, AHConferences

2 декабря 2014, Москва, Marriott Tverskaya Hotel

2 декабря 2014 в Москве состоится IX Форум Информационная безопасность в финансовом секторе. Организатор Форума - компания AHConferences - приглашает к участию руководителей служб информационной безопасности, всех заинтересованных в этой теме менеджеров российских финансово-кредитных организаций, а также вендоров, интеграторов, специализирующихся на ИБ, и делегатов от госструктур.

Обеспечение информационной безопасности по признанию большинства участников рынка в значительной степени было и остается функцией, направленной на удовлетворение требований регулятора и управление юридическими рисками. В то же время обеспечение безопасности движения денежных средств – одна из основных частей «производственной» системы банка. То есть инвестиции в информационную безопасность правильно будет считать инвестициями в основные бизнес-процессы. Это, с одной стороны, усугубляет требования к службе информационной безопасности, а с другой - повышает статус и мотивацию к финансированию проектов в области ИБ.

Докладчики и участники дискуссий*:

· Анатолий Скородумов, Начальник отдела информационной безопасности, Банк Санкт-Петербург

· Мария Воронова, Заместитель начальника управления информационной безопасности, АКБ Пробизнесбанк

· Алексей Лола, Руководитель отдела информационной безопасности, КБ ДельтаКредит

· Евгений Соколов, независимый эксперт

*Новые подтверждения ожидаются! Следите за обновлением программы!

Ключевые тематические направления Форума**:

· Обеспечение безопасности финансовых транзакций, как базовый элемент основной деятельности банка

· Непрерывность бизнеса и безопасность платежных данных. Взаимодействие с телеком-операторами, платежными системами и ритейлерами

· Информационная безопасность – функция кадрового менеджмента. Организационные, мотивационные и фильтрационные меры

· Выбор, адаптация и развитие системы DLP: что предлагают поставщики

· Расследование инцидента ИБ, как проект

· Обновление законодательства (№382-П) и правоприменительной практики по поводу ФЗ-161. Вопрос проведения оценки соответствия Положению № 382-П: порядок проведения, результаты.

· Комплекс мер в области ИБ и «рейтинг угроз», правильный баланс: оптимальные меры – реальным угрозам

· Новая инфраструктура бизнеса и ИТ – облака, мобильность, ДБО – коренной пересмотр политики ИБ

· Перспективы развития отраслевых стандартов ИБ (PCI DSS и др.) и рыночная конъюнктура

* *Внимание, темы докладов могут быть изменены спикерами! Следите за обновлениями программы!

Условия участия:

• Для руководителей служб ИБ, ИТ-директоров и менеджмента российских финансово-кредитных организаций - участие бесплатное ***

• для представителей ИТ-компаний, поставщиков решений и услуг, консультантов – стоимость делегатского места 27 000 руб. + 18% НДС

Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира