В обращении появятся новые 10-рублевые монеты серии «Города воинской славы»

11.11.2014

УФА, 8 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/. В понедельник Банк России в рамках эмиссионной программы выпускает в обращение 10-рублевую монету «Колпино» серии «Города воинской славы», сообщает пресс-служба ЦБ. Тираж — 10 млн штук.

Монета имеет форму круга диаметром 22 миллиметра, выполнена из металла желтого цвета. На ее оборотной стороне расположено рельефное изображение герба города Колпино, в верхней части имеется надпись на ленте «ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ», в нижней части отчеканено название города — «КОЛПИНО».

В этот же день в обращении появятся памятные двухрублевые монеты из серебра серии «Выдающиеся спортсмены России» (Спортивная гимнастика): «Андрианов Н.Е.», «Латынина Л.С.», «Шахлин Б.А.». Монеты имеют форму круга диаметром 33 миллиметра. Масса чистого драгметалла — 15,55 грамма, проба сплава — 925. Тираж монет — по три тысячи штук каждого вида.



Источник: http://www.bashinform.ru/news/674216/#ixzz3Ik0C9EcZ

Похожие новости

На ежегодную встречу с руководством Банка России, которая пройдет 29 февраля - 1 марта 2024 года в Подмосковье, зарегистрировались более 450 человек. Проводит мероприятие Ассоциация банков России.  
Выставки и конференции
Приглашаем вас на FinCore 2024 – форум о новейших практиках и технологиях трансформации IT-архитектуры банков и других системно значимых организаций, а также о ключевых вызовах и факторах, которые изменят IT в финансах в 2024-2025 гг. Он состоится 29 февраля 2024 г. на площадке «Старт Хаб» на Красном Октябре.
Выставки и конференции
До старта 2-ого Международного ПЛАС-Форума "Digital Kyrgyzstan" осталось одна неделя!
28 февраля 2024 года, гостиница "Шератон", Бишкек пройдет ПЛАС-Форум "Digital Kyrgyzstan".  Возможность встретиться с лидерами отрасли, обменяться идеями и опытом, а также обсудить актуальные вопросы цифровой трансформации. Присоединяйтесь к нам для вдохновения и развития вашего бизнеса!
Выставки и конференции
Венесуэла официально закрывала проект национальной криптовалюты – Petro. Она не пользовалась популярностью как у местных жителей, так и у зарубежных торговых партнеров. Все Petro будут принудительно обменяны на боливары.
Банкноты стран мира
В год выборов президента США обе партии – и республиканцы, и демократы – стараются получить у избирателей дополнительные очки и в некоторых случаях, когда общественное мнение однозначно, даже приходят к консенсусу. Один из таких кейсов – законодательный запрет ритейлерам отказываться от приема наличных, рассматривающийся сейчас во Флориде, одном из самых активных в потребительском отношении американских штатов.
Банкноты стран мира