10 ноября Центробанк выпустит 10-рублевые монеты с Колпино

11.11.2014

moneta.jpg

Памятная монета выйдет в серии «Города воинской славы».

Памятные монеты достоинством в 10 рублей «Колпино» выпустит Центральный Банк РФ в понедельник, 10 ноября, сообщает пресс-служба Банка России.

Монета с Колпино пополнит серию «Города воинской славы», на ней будет изображен герб Колпина и название города. Тираж монеты — 10 миллионов экземпляров.

Монета «Колпино» станет последним релизом в текущем, 2014 году. В этом же году в серии вышло еще семь монет — Нальчик, Выборг, Старый Оскол, Владивосток, Тихвин, Тверь и Анапа. Всего на настоящий момент в серии вышла 31 монета. Выпуск еще восьми планируется на 2015 год.

«Города воинской славы» — серия памятных монет Центрального банка Российской Федерации, посвящённых городам воинской славы. Номинал всех монет серии — 10 рублей. первые монеты серии вышли в 2011 году, и были посвящены 8 городам: Белгороду, Курску, Орлу, Владикавказу, Малгобеку, Ржеву, Ельцу и Ельне.

Источник: http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/economics/20081565/

Также будут изготовлены драгоценные монеты из серии "Выдающиеся спортсмены России". Серебряные дензнаки номиналом 2 рубля будут посвящены гимнастам Николаю Андрианову, Ларисе Латыниной, Борису Шахлину.

Похожие новости

Прием заявок на участие в ежегодном конкурсе на получение премии Data Award 2024 выходит на финишную прямую. Последний день подачи заявок – 1 марта.
Выставки и конференции
На ежегодную встречу с руководством Банка России, которая пройдет 29 февраля - 1 марта 2024 года в Подмосковье, зарегистрировались более 450 человек. Проводит мероприятие Ассоциация банков России.  
Выставки и конференции
Приглашаем вас на FinCore 2024 – форум о новейших практиках и технологиях трансформации IT-архитектуры банков и других системно значимых организаций, а также о ключевых вызовах и факторах, которые изменят IT в финансах в 2024-2025 гг. Он состоится 29 февраля 2024 г. на площадке «Старт Хаб» на Красном Октябре.
Выставки и конференции
До старта 2-ого Международного ПЛАС-Форума "Digital Kyrgyzstan" осталось одна неделя!
28 февраля 2024 года, гостиница "Шератон", Бишкек пройдет ПЛАС-Форум "Digital Kyrgyzstan".  Возможность встретиться с лидерами отрасли, обменяться идеями и опытом, а также обсудить актуальные вопросы цифровой трансформации. Присоединяйтесь к нам для вдохновения и развития вашего бизнеса!
Выставки и конференции
Венесуэла официально закрывала проект национальной криптовалюты – Petro. Она не пользовалась популярностью как у местных жителей, так и у зарубежных торговых партнеров. Все Petro будут принудительно обменяны на боливары.
Банкноты стран мира